13:17, Вторник, 23.10.2018

Газпром потерял лидерство в рейтинге мировых энергетических гигантов

Газпром потерял лидерство в рейтинге мировых энергетических гигантов
Фото: EPA/UPG
Российский Газпром обвалился в рейтинге S&P Global Platts
Российский монополист - компания Газпром опустилась с первой строчки сразу на 17-ю в рейтинге крупнейших энергетических компаний мира по версии S&P Global Platts.

Об свидетельствует версия рейтинга за текущий год, передает РБК.

Лидерство вновь вернула себе американская компания ExxonMobil, которая 12 лет подряд занимала первое место в этом рейтинге. В этом году, как отмечается в релизе рейтингового агентства, повторный выход ExxonMobil на первое место произошел "на фоне восстановления цен на нефть и надежд на экспортный бум в США".
 

S&P Global Platts является независимой компаний, публикующей информацию и эталонные цены для рынков сырьевых товаров и энергоносителей. Агентство основанное в 1909 году, охватывает такие отрасли, как нефть и газ, энергетика, нефтепродукты, металлы, сельскохозяйственная продукция и грузоперевозки.

Platts является подразделением S&P Global со штаб-квартирой в Лондоне. Штат сотрудников превышает 1000 человек, а представительства имеются в более чем 15 офисах по всему миру. Офисы расположены в том числе и в таких мировых бизнес-центрах, как Нью-Йорк, Шанхай и Сан-Паулу, и в таких значимых для энергетики городах как Хьюстон, Сингапур и Лондон.

24.09.2018 в 10:37
Экономика nomid 179 4.0 из 5 / 1
Газпром, рейтинг
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar