22:46, Вторник, 20.11.2018

Газпром предложил Нафтогазу обсудить расторжение контрактов

Газпром предложил Нафтогазу обсудить расторжение контрактов
Российская компания 5 марта направила уведомление Нафтогазу о начале процедуры расторжения контрактов
Российский газовый монополист Газпром предложил Нафтогазу Украины провести встречу по вопросу расторжения контрактов. Об этом сегодня, 7 марта, сообщил журналистам зампред правления российской компании Александр Медведев, пишет Прайм.

"По вопросу расторжения контрактов на поставку и на транзит газа я хотел бы прокомментировать, что Газпром не только направил 5 марта уведомление Нафтогазу о начале процедуры расторжения контрактов, но и предложил дату необходимой для этого встречи сторон", - сказал Медведев.

Напомним, 28 февраля завершилась многолетний спор между компаниями в Стокгольмском арбитраже, который обязал Газпром доплатить Нафтогазу $4,63 млрдза недопоставку согласованных объемов газа для транзита. По результатам двух арбитражных споров между компаниями на поставку и транзит газа Газпром должен доплатить НАК $2,56 млрд.

Уже 2 марта Газпром заявил о разрыве контрактов с Украиной на поставку и транзит газа. Это вызвало введение временного экономного режим потребления голубого топлива для недопущения кризисной ситуации в энергетике.

09.03.2018 в 15:39
Экономика nomid 318 4.0 из 5 / 1
Газпром, Нафтогаз
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar