14:55, Понедельник, 20.11.2017

ГБО для автомобиля: главные особенности и преимущества

ГБО для автомобиля: главные особенности и преимущества
Иллюстрация
ГБО для автомобиля — это возможность существенной экономии на топливе
В наших реалиях автомобиль с бензиновым ДВС по-прежнему прочно удерживает пальму первенства за счет высокой мощности, большого пробега и долговечности. Но имеет один недостаток — высокие топливные издержки, поскольку цены на бензин имеют неприятное свойство повышаться из года в год. Все это можно резко минимизировать, если не забыть вовремя перевести автомобиль на альтернативное горючее в виде метана, стоящего небольших денег, но твердо гарантирующий при сгорании высокую мощность любого ДВС. Но прежде нужно подобрать качественное газобаллонное оборудование. Подробнее обо всех аспектах установки и ее стоимости можно узнать на сайте одной из компаний по установке ГБО здесь http://www.gaz-time.ua/services/ustanovka-gbo.

Основным звеном ГБО, выпускаемое для автомобилей, считаются топливные стальные баллоны, относящиеся к классу СПГ1. Они обязательным образом имеют цилиндровую форму, благодаря которой метан, закачанный под исключительно высоким давлением (до 250 атмосфер), сможет равномернее сдавливать стенки. Поэтому толщина баллонов у лучших производителей составляет более 5 мм.

Недостаток баллонов из стали заключается в повышенной массе, которая способна отрицательно влияет на приемистость транспортного средства. Решить эту проблему можно, если купить не стальные, а титановые баллоны, которые при той же высокой емкости, весят существенно меньше. Недостаток такого выбора — высокая цена. Поэтому титановые топливные баллоны рекомендуется покупать только для тех автомобилей, которые имеют солидный годовой пробег.

Имеется и другое радикальное средство — это покупка металлопластиковых баллонов, которые имеют комбинированную структуру. Их основное достоинство заключается в малой массе и исключительно высокой прочности — разорваться такой баллон даже при ДТП никогда не сможет!
ГБО
Безопасность также считается ключевым доводом в пользу установки ГБО с газом, поскольку метан имеет четвертый класс безопасности. В реальности это будет означать одно — при разгерметизации ГБО весь газ мгновенно поступит обратно в атмосферу, тогда как взрывоопасный бензин, относящийся ко второму классу безопасности, способен в любой момент вспыхнуть!

Пробег автомобиля на метане заслуживает внимания. Если установить баллон емкость до 80 литров на автотранспортное средство со средним литражом, то пробег автоматически будет гарантирован не менее двух сотен километров, но в реальности, если давление метана в баллоне окажется выше заявленной отметки, то пробег можно еще больше увеличить.

Обязательно нужно акцентировать внимание на редукторах, которые выпускаются как для грузовых, так для легковых автомобилей. Для первых лучше приобретать редукторы двухступенчатого типа повышенной мощности (до 30 м3), тогда как для последних вполне подойдут и одноступенчатые версии с максимальной мощностью испарения до 9 м3.

10.11.2017 в 13:18
Статьи nomid 137 5.0 из 5 / 1
газ, топливо, гбо, авто
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar