16:20, Понедельник, 23.04.2018

Гелевый маникюр и гель лаки: основные преимущества и недостатки

Гелевый маникюр и гель лаки: основные преимущества и недостатки
Современные гель лаки имеют множество преимуществ для использования их в маникюре
Ухоженные ногти — один из признаков женщины, которая привыкла следить за собой. Один из способов сохранить привлекательный вид ногтей надолго — гелевый маникюр. Он очень красиво смотрится на ногтях. Рука сразу становится ухоженной. Девушка преображается. У неё повышается настроение. Это самый главный плюс маникюра с помощью геля.

Мастерски выполненный маникюр требует красивой одежды, туфель на каблучке, определённых украшений. Так ли всё гладко складывается с гелевым маникюром? Есть ли какие-то недостатки?

Прежде всего отметим, что покупать гель лаки для качественного маникюра следует в проверенных интернет-магазинах. Одним из таких можно назвать магазин «NailPlus», в каталоге которого можно найти множество оттенков и, самое главное — все лаки имеют оптимальную стоимость.

Преимущества маникюра

В качестве материала для покрытия ногтей используют биогель. Как утверждают специалисты, он бережно относится к ногтям.

Лак насыщен витаминами и микроэлементами, что очень полезно для здоровья ногтевой пластины.

Гель укрепляет ногти, пластина не трескается и не расслаивается.

В его состав входят витамины «Д», «А». Связывающим веществом является смола тисового дерева. Лак состоит только из натуральных составляющих, которые благоприятно воздействуют на ногтевую пластину.
гель лак
Средство защищает пластину от воздействия химических веществ, которые находятся в моющих средствах.

Гель устойчив к механическим воздействиям. Его трудно поцарапать.

Лак делает ногти привлекательными, блестящими, предлагается широкая цветовая гамма.

Для маникюра часто используют украшения. Если маникюр сделан профессионалом, подобраны средства, в состав которых входят натуральные вещества, то гелевый маникюр будет не только красить девушку, но и оздоравливать ногтевую пластину.

Недостатки маникюра

Несмотря на явные преимущества маникюра с использованием гель-лака, минусы всё-таки имеются. Они отмечаются при снятии лакового покрытия. Маникюр требует коррекции каждые 3-4 недели. Процедура продолжительная, но необходимая. Впрочем, гигиенический уход за ногтями в салоне тоже требует времени.
маникюр
Гель невозможно снять простым средством для лака. Его, чаще всего, спиливают крупнозернистой абразивной пилочкой. При этом покрытие постоянно протирают ацетоном. Ногтевая пластина претерпевает мощное механическое и химическое воздействие. Малейшее неосторожное движение пилочкой может её поранить.

Акриловый лак снимается быстрее, с помощью специального средства или ацетона. На поверхность пластины наносят растворитель. Палец закрывают фольгой: полиэтилен не используют. Выжидают 20 мин., гель на ногтях становится мягким и податливым. Он выглядит как желе. Снимают его мягкой лопаточкой.

После снятия лакового покрытия, ногти будут выглядеть непривлекательно. Они требуют оздоровительных процедур. Делают ванночки из отвара ромашки, календулы, смазывают пластины миндальным маслом. Для ногтей полезны маски из варёного картофеля с добавлением сметаны, из кефира и овсяной муки. Восстанавливать ногтевую пластину придётся долго.

12.04.2018 в 13:09
Статьи nomid 120 4.0 из 5 / 1
маникюр, гель лак, лак
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar