03:39, Вторник, 12.12.2017

Геморрой: выбор проктолога, симптомы и стадии заболевания

Геморрой: выбор проктолога, симптомы и стадии заболевания
При первых же появлениях геморроя необходимо как можно быстрее обращаться к врачу.
Геморрой — это воспаление сосудов прямой кишки человека. Хоть раз в жизни с ним может столкнуться любой человек. Данное заболевание без надобного лечения чревато не только неприятными ощущениями и болью, но и дальнейшими осложнениями.

Как выбрать проктолога?

При первых признаках этого заболевания, нужно как можно скорее посетить проктолога. Опытный проктолог правильно диагностирует заболевание и назначит курс лечения.

При выборе клиники и проктолога, рекомендуем обратить внимание на частную клинику «Мед Сити» в Киеве. Опытные врачи клиники правильно и максимально быстро поставят диагноз, назначат и проведут профессиональное лечение заболевания. Подробную информацию о проктологии в клинике, можно узнать на этой странице http://medcity.ua/services/proktologiya/.

С помощью современной лазерной медицины в клинике вы можете быть уверены в: максимальной эффективности лечения, профессионализме врачей, гарантии всех результатов диагностики и лечения, конфиденциальности и оптимальной стоимости всех услуг.
геморрой

Признаки и симптомы

На первом этапе развития геморроя человек чувствует неестественные ощущения в заднем проходе. Может возникнуть жжение, небольшой зуд, дискомфорт после дефекации.

Со временем, когда узлы выпадают наружу, человек чувствует наличие «инородного тела», при этом ощущается постоянное жжение и боль. После дефекации боль усиливается, что обычно ведет к стремлению реже опорожняться и даже совсем не опорожняться. Это вызывается психологическими причинами — больному не хочется больше испытывать боль, ведь дефекация влечет за собой мучения.

Редкое опорожнение кишечника приводит к запорам, что усугубляет заболевание. Поэтому так важно следить за своим питанием, контролировать консистенцию кала и опорожняться регулярно. Иногда сильное воспаление узлов приводит к повышенной температуре тела, а это уже очень серьезно.

При первых же появлениях геморроя необходимо как можно быстрее обращаться к врачу. Чем раньше больной начнет лечение, тем лучше. Это позволит избежать наиболее опасных симптомов геморроя.

Классификация заболевания

В зависимости от локализации развития болезни, геморрой различают на:
  • внутренний;
  • наружный;
  • или комбинированный геморрой.
При внутреннем геморрое человек практически не чувствует боли и дискомфорта, а на начальных стадиях может вовсе не знать о его существовании. Такой геморрой наиболее опасен, нежели наружный, т. к. не подает признаков своего существования, и больной никак с ним не борется. Порой геморроидальные шишки могут достигать таких больших размеров, что просвет прямой кишки сильно сужается и человеку становится невозможно опорожняться.

Наружный геморрой при первом своем появлении дает о себе знать. Изначально возникает чувство жжения или боли в области вокруг ануса, возникает одна (или несколько) вздувшаяся вена, которую можно ощутить при пальпации. От прикосновения шишка сильно болит. Если не предпринимать никаких действий, вена может сильно раздуться и достичь больших размеров, но тогда она не даст спокойно жить. Такой вид геморроя не очень опасен, человек попросту не даст ему развиться из-за дискомфорта и боли.

Когда внутренний геморрой достигает обширного масштаба, вены вылезают наружу. Такой геморрой называется смешанным. Это наиболее опасный и тяжелый вид заболевания, который достигается из-за несоблюдения рекомендаций врачей и назначенного лечения.

Стадии развития болезни

стадии геммороя
В большинстве случаев заболевание проходит 4 этапа развития. От первых признаков появления до тяжелой формы болезни.
  1. Первая стадия характеризуется появлением небольших узлов в просвете прямой кишки. Часто человек просто не замечает этих изменений, т. к. они незначительны, а при внутреннем геморрое незаметны.
  2. На второй стадии узлы увеличиваются в размерах и могут выпадать наружу, но их можно вправить без особых усилий. Больной начинает замечать признаки болезни и обращается к врачу. На этом этапе обычно назначают медикаментозное лечение без хирургического вмешательства.
  3. Третий этап характеризуется сильным увеличением геморроидальных шишек, зачастую — необильным кровотечением при дефекации. Данная стадия является очень серьезной и здесь уже не обойтись без обследования и лечения.
  4. На четвертой стадии геморроя часто назначают операцию, т.к. узлы становятся настолько большими, что мешают человеку жить нормальной жизнью. Они практически не вправляются и постоянно кровоточат. Самостоятельно справить с болезнью на этой стадии очень сложно, а порой, невозможно.
Даже если больному геморроем удастся вернуть заболевание вспять, он может застрять на одной из начальных стадий, и геморрой станет хроническим заболеванием. Это чревато осложнениями, наиболее распространенным из которых является тромбоз геморроидального узла.

Тромбоз — это образование твердых сгустков крови вследствие повреждения узлов, их резкого переохлаждения или резкого увеличения давления в брюшной полости. Тромбоз сопровождается сильной болью, в узле при пальпации ощущается небольшое уплотнение. Бывает так, что клетки тромба отмирают самостоятельно, но чаще всего тромбоз требует вмешательства врача.

15.04.2017 в 13:02
Здоровье nomid 1044 4.0 из 5 / 1
заболевания, Геморрой, проктология
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar