16:59, Четверг, 16.08.2018

Георгий Погиблов: Интернет и новые условия продвижения продукции

Георгий Погиблов: Интернет и новые условия продвижения продукции
Фото: из открытых источников
Онлайн склад способствует контролю расходов, улучшает подсчет прибыли и себестоимости, — гендиректор ITC-Electronics Георгий Погиблов
Интернет — рынок сбыта товаров и услуг, самый динамично развивающийся и самый привлекательный для бизнеса. Такой же, как и традиционные средства коммуникации, но с дополнительной опцией — рынок этот виртуальный, с новыми условиями продвижения продукции. Интернет-торговля произвела переворот в маркетинговой политике, сравнимый с появлением электрической лампочки — рынок сбыта стал прозрачнее и яснее. Перед коммерсантами и предпринимателями открылся идеальный портал для безграничного совершенствования сбыта товаров и услуг.

Предприниматели выбирают варианты для своего бизнеса, формы и методы рекламы. Возможность выбора, быстрая перестройка направлений, виртуальная корректировка — привлекательные черты интернет-продаж, чем активно пользуются крупные компании, мелкие фирмы. Продвижение коммерции в интернет осуществляется по направлениям или в комплексе.

Компания ITC-Electronics использует для продвижения такие бизнес-мероприятия, как семинары, вебинары, что позволяет быть ближе к клиенту, делая сотрудничество простым и удобным. Простота и удобство интернет-торговли строятся по определенному алгоритму, прежде всего выбирается маркетинговая стратегия. В соответствии с ней клиенты получают информацию о появлении новых товаров на рынке. Реклама размещается в социальных сетях, по ссылкам осуществляется переход на информационные ресурсы, где выдаются более подробные данные. Здесь можно узнать свойства нового продукта, возможность его приобретения. Возможности рекламы товаров в интернете не ограниченны, маркетинговые стратегии предусматривают обращение к целевой аудитории.

К примеру, крем «Долгит» не будет рекламироваться на молодежных ресурсах, а светодиодные наушники не раскупаются возрастной аудиторией. Одни маркетинговые ходы предназначены подросткам и молодым людям, совсем другая «подача» товара выбирается для обращения к категории 40 плюс. Тем не менее ни один новый товар не подается без рекламы, главное предназначение которой — вызвать интерес у потребителя и этот интерес удержать.

Солидные компании ставят своей целью поддерживать клиентов. Первостепенной своей задачей это считает и ITC-Electronics. Для этого в Компании создано единое информационное пространство, которое включает в себя такие сервисы, как: оформление заявки на заказ по телефону, факсу, электронной почте. Поддержка клиентов — это личный Коммерческий директор представительства Компании в регионе. По сети специалисты проводят консультации по продукции, дают советы производителям.

Продвижению на рынке товаров и услуг способствует онлайн склад. Этот инструмент маркетинга способствует полноценному складскому учету, позволяет наладить работу с клиентами и поставщиками. Онлайн склад способствует контролю расходов, улучшает подсчет прибыли и себестоимости, уверен Генеральный директор ITC-Electronics Георгий Семенович Погиблов.

Действенным инструментом интернет продаж является разработка собственного сайта. При помощи этого ресурса компания рассказывает о собственном бизнесе, что повышает к ней степень доверия со стороны потенциальных потребителей. Однако главное место на странице в интернете должны занимать сведения о товаре или услугах, с которыми предстоит ознакомиться. Успешной организации продвижения продукта на рынок способствует простой метод оплаты. Чем больше простоты и ясности, тем эффективнее будут продажи.

Для «нераскрученных» фирм и сайтов существует несколько вариантов социальной поддержки. Один из беспроигрышных вариантов — блогеры. До тех пор, пока у сайта низкая посещаемость, блогеры могут помочь расширить аудиторию, стоит только заказать у них материал. Это может быть обзор или статья о конкретном товаре. Авторитетный отзыв известного блогера будет способствовать тому, что вырастут продажи, а сайт активизируется.

Другой способ активизации — размещение рекламы на сайтах, наиболее посещаемых. Социальные, новостные сайты — успешная площадка для продвижения на рынок. Платные публикации на этих ресурсах не сравнить с другими видами ресурсов по сумме затраченных средств и высокой эффективности. Заказанные платные публикации должны совпадать с тематикой выбранного форума. И социально-новостные сайты и блоги вызывают интерес у других блогеров, у средств массовой информации.

Instagram, YouTube — прекрасные площадки для размещения информации. Внушительная доля контента этих площадок интересуются бизнесом. Они получают информацию о новых видах товаров и использую ее в своих интересах. Фотографии, размещенные в Instagram, порой говорят больше, чем многословные разъяснения. Пользователи этих профилей выделяют самое привлекательное в продукте, они охотно участвуют в конкурсах и розыгрышах. Это еще один способ развития, гораздо более действенный, чем телевидение.
 

Генеральный директор ITC-Electronics Георгий Семенович Погиблов.

Методы продвижения товара в интернете необходимо развивать. Деятельность, направленная на рост результативности, должна проходить через стимулирование покупателей. Стимулированию необходимо придать конкретный коммуникативный характер. Это касается всех участников процесса: покупатели, контрагенты, партнеры и сотрудники предприятия. На результат оказывают влияние положительный имидж компании, статусность, стремление к инновациям, высокое качество продукта, предложенного на рынок.

Статьи по теме: http://www.innov.ru/news/economy/itc-electronic-sovremenny/.

23.06.2018 в 15:01
Статьи nomid 313 4.0 из 5 / 1
продвижение, реклама, интернет, продукция, ITC-Electronics, торговля
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar