07:19, Воскресенье, 16.12.2018

Германия выступила категорически против новых санкций в отношении РФ

08.12.2018 в 09:521320
Германия выступила категорически против новых санкций в отношении РФ
Фото: EPA/UPG
Расширение санкций против РФ — неверный сигнал, заявил Хайко Мас
Министр иностранных дел Германии Хайко Мас высказался категорически против расширения санкций в отношении России в связи с ее агрессивными действиями в Керченском проливе.

По его словам, сейчас нужно сосредоточить внимание на деэскалации конфликта между Украиной и Россией, поэтому расширение санкций - неверный сигнал, сообщает DW.

"Сейчас нужно думать о разрядке конфликта. Поэтому я считаю неверным говорить в настоящее время о новых санкциях", - сказал Мас.

Евросоюз на саммите 13-14 декабря рассмотрит вопрос о продлении санкций против России, введенных из-за аннексии Крыма. Срок действия этих санкций истекает 31 января.

В связи с обострением украинско-российского конфликта страны Балтии и Польша могут призвать на саммите к расширению санкций против Москвы. Однако глава МИД Германии считает, что у подобных инициатив нет никаких шансов на успех.

"Я не вижу возможностей для консенсуса внутри ЕС относительно введения новых санкций", - сказал он.

08.12.2018 в 09:52
В мире nomid 132 4.0 из 5 / 1
санкции, германия, россия
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar