02:09, Пятница, 16.11.2018

Глава Европарламента утвердил предоставление Украине миллиардной помощи

Глава Европарламента утвердил предоставление Украине миллиардной помощи
Фото: EPA/UPG
26 июня Совет ЕС одобрил предоставление макрофинансовой помощи Украине в размере 1 млрд евро.
Председатель Европейского парламента Антонио Таяни и представитель Австрии, которая сейчас председательствует в Совете ЕС, подписали решение о выделении 1 млрд евро макрофинансовой помощи Украине.

Об этом сообщил посол Украины в Бельгии, представитель Украины в ЕС и Европейском сообществе по атомной энергии Михаил Точицкий.

"Решение ЕП и Совета о предоставлении макрофинансовой помощи Украине в размере 1 млрд евро было подписано сегодня президентом Таяни и Австрийским президентством накануне 20-го саммита Украина-ЕС", - написал он в своем Twitter.

Напомним, что 26 июня Совет ЕС одобрил предоставление макрофинансовой помощи Украине в размере 1 млрд евро.

Предоставление Евросоюзом макрофинансовой помощи Украине рассчитано на два платежа в течение 2,5 лет при условии прогресса в борьбе с коррупцией.

05.07.2018 в 17:14
Политика nomid 423 4.0 из 5 / 1
кредит, ес, украина
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar