22:16, Суббота, 20.10.2018

Глава МИД Венгрии пообещал и в дальнейшем блокировать заседания НАТО-Украина

19.01.2018 в 17:373080
Глава МИД Венгрии пообещал и в дальнейшем блокировать заседания НАТО-Украина
Венгрия не будет способствовать проведению заседания НАТО-Украина на уровне министров обороны
Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что его страна не будет способствовать проведению заседания НАТО-Украина на уровне министров обороны. Об этом он сказал после встречи с председателем Общества венгерской культуры в Закарпатье и народным депутатом Верховной Рады Василием Брензовичем, сообщает Радио Свобода.

По словам Сийярто, позиция Венгрии, как и раньше, остается неизменной: Будапешт не поддержит евроинтеграционные устремления Киева, пока им "нарушаются европейские и международные права".

Он отметил, что Венгрия готова к консультациям и заключению договоренностей с Киевом в вопросе закона об образовании, но только в случае, если их содержание будет совпадать с интересами и желанием венгерского меньшинства в Закарпатье.

Министр отметил, что официальный Будапешт и в дальнейшем рассматривает образовательный закон Украины как направленный против международных и европейских норм, двусторонних договоренностей и базового договора между Венгрией и Украиной.

Он добавил, что с момента принятия решения Венецианской комиссией никаких консультаций между украинской властью, правительством Венгрии и представителями венгерского меньшинства в Закарпатье не было.

Сийярто также сказал, что в Будапеште с тревогой следят за дальнейшим рассмотрением в Верховной Раде законопроектов, которые, по его мнению, дискриминируют права нацменьшинств.

По его словам, уже началась предварительная работа по подготовке закона о среднем образовании в Украине, но относительно этого не было консультаций с Венгрией и закарпатскими венграми.

19.01.2018 в 17:37
В мире nomid 308 4.0 из 5 / 1
украина, НАТО, Венгрия
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar