16:43, Суббота, 17.11.2018

Глава РПЦ Кирилл: Константинопольский патриархат стал раскольником

Глава РПЦ Кирилл: Константинопольский патриархат стал раскольником
Фото: EPA/UPG
Неканонически, нарушая все правила, он вторгся в нашу юрисдикцию, — цитирует Кирилла издание «ТАСС»
Глава РПЦ Кирилл заявил, что Константинопольский патриархат, признав каноничность УПЦ КП и УАПЦ, впал в раскол. Об этом передает издание Новое Время.

"Константинопольский патриархат отождествил себя с раскольниками. Неканонически, нарушая все правила, он вторгся в нашу юрисдикцию, простил раскольников. Значит, отождествив себя с раскольниками, он сам стал раскольником", - цитирует Кирилла ТАСС.  

Также Кирилл считает, что решение Синода Русской православной церкви о разрыве отношений с Константинополем из-за подготовки автокефалии Украинской церкви поддерживает большинство верующих.

11 октября Синод Константинопольского патриархата принял историческое решение об отмене акта о временной передаче Московскому патриархату Киевской митрополии, создании в Киеве стравропигии и признании каноническими предстоятелей УПЦ КП и УАПЦ, что является важной вехой на пути предоставления автокефалии Украинской церкви.

По словам предстоятеля УПЦ КП Филарета, томос будет получен после избрания предстоятеля патриархата на объединительном соборе.

В свою очередь, представитель УПЦ МП архиепископ Климент заявил, что епархии Московского патриархата не намерены участвовать в объединении украинских церквей.

20.10.2018 в 14:05
Общество nomid 195 4.0 из 5 / 1
РПЦ, Константинополь, патриарх Кирилл
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar