04:39, Суббота, 25.11.2017

Глава Samsung уйдет в отставку из-за «кризиса» несмотря на рост прибыли

14.10.2017 в 18:401570
Глава Samsung уйдет в отставку из-за «кризиса» несмотря на рост прибыли
Сообщения о росте доходов и о "беспрецедентном кризисе" последовали с интервалом всего в несколько часов
Samsung Electronics сделала два противоречивых объявления: об отставке главы подразделения из-за кризиса и о росте показателей в третьем квартале 2017 года. Сообщения о росте доходов и о "беспрецедентном кризисе" последовали с интервалом всего в несколько часов, пишет TechCrunch. 

Как отмечается, с точки зрения доходов, 2017 оказался хорошим годом для Samsung. Прибыль компании в третьем квартале года составила, по данным отчета, около $13 миллиардов. Эта сумма представляет собой рост на 179 процентов по сравнению с третьим кварталом 2016 года, когда финансовые результаты пострадали от отзыва Galaxy Note 7.

В то же время, с точки зрения руководства, для Samsung был очень трудный год. В августе вице-президент Samsung Ли Джей был приговорен к пяти годам тюремного заключения после того, как был признан виновным во взяточничестве, хищениях и лжесвидетельстве.

И вот в середине октября, генеральный директор и вице-президент Samsung Electronics Квон О Хьюн объявил в письме сотрудникам, что уйдет в отставку.

"Поскольку мы столкнулись с беспрецедентным кризисом, я решил, что компании пришло время начать сначала, с новым духом и молодым руководством, чтобы лучше отвечать на вызовы, которые предъявляются развитием IT-отрасли", - написал Квон.

Квон, который присоединился к Samsung в 1985 году, добавил, что сейчас "нужен новый лидер больше, чем когда-либо, а для меня это время, чтобы перейти к следующей главе моей жизни". Судя по всему, под "кризисом" Квон имел в виду не финансовые показатели, а ситуацию с Ли Джеем.

14.10.2017 в 18:40
В мире nomid 157 4.0 из 5 / 1
samsung
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar