22:03, Вторник, 25.09.2018

Голландский исследователь заметил секретный американский космолет X-37B

23.08.2018 в 10:002580
Голландский исследователь заметил секретный американский космолет X-37B
Фото: Boeing
В нидерландах заметили секретный американский летательный аппарат
В Нидерландах засняли секретный военный самолет США, который быстро маневрировал на низкой околоземной орбите. В голландском городе Лейден исследователь Марко Лангброек ночью смог запечатлеть быстродвижущийся объект, передает Space.com.

Лангброек уверен, что световую вспышку создал именно космолет ВВС США, также известный как Орбитальный тестовый аппарат (ОТV) - X37B.

Объект находился на высоте от 310 до 325 км и не мог быть космическим мусором, поскольку активно маневрировал.



По словам исследователя, летательный аппарат, о котором идет речь, не занесен в общедоступный каталог спутниковых орбит американской сети слежения JSpOC, хотя объекты такой яркости должны быть классифицированы там.

«В принципе, под такое описание подходит только один тип объекта: X-37B. Предыдущие его миссии, которые мы отслеживали, также проводились на очень малых высотах и имели аналогичную яркость», - говорит Лангброек.

Все X37B для пяти OTV производила аэрокосмическая компания Boeing, они были почти 9 метров в длину и 3 метра в высоту. OTV-1 был запущен в апреле 2010-го и провел 224 дня в космосе. Предыдущая четвертая миссия OTV продлилась с мая 2015-го по май 2017-го.

Действующий X37B был запущен в сентябре прошлого года и уже провел на орбите 347 дней.

Официально, роботизированный самолет должен испытывать экспериментальную электронику, специальное оборудование для длительного нахождения в космосе и повторного использования космических аппаратов.

Хотя, из-за того, что руководители миссии не раскрывают всех ее деталей, некоторые эксперты допускают возможность испытания американскими военными секретного оружия.

23.08.2018 в 10:00
Наука nomid 258 4.0 из 5 / 1
космос, США, испытания
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar