16:42, Вторник, 20.11.2018

Google наскочил на штраф в РФ

Google наскочил на штраф в РФ
© Pixabay
Крупному поисковику пригрозили штрафом в России
Роскомнадзор оштрафует американскую компанию Google на 500-700 тыс. рублей ($7,6-10,6 тыс.) за то, что она не выполнила требования российского законодательства. Об этом сообщила пресс-служба российского ведомства.

В результате проверки Роскомнадзор выяснил, что поисковик, вопреки его требованию, не подключился к федеральной государственной информационной системе, содержащей перечень запрещенных интернет-ресурсов (ФГИС), на основании которого должны фильтроваться результаты поиска.

За неисполнение этих требований для юридических лиц предусмотрена административная ответственность – штраф в размере от 500 до 700 тыс. рублей, отмечают в ведомстве.

В Роскомнадзоре заявили агентству Интерфакс, что окончательное решение о штрафе может принять только суд, при этом дальнейшие действия будут зависеть от реакции Google.

"Решение принято по итогам сегодняшней проверки. Сейчас акт проверки мы направляем в компанию Google. У них есть определенные сроки для того, чтобы возразить на наши проверочные мероприятия, прислать нам свои возражения… Посмотрим, что они нам ответят", – сказал замглавы ведомства Вадим Субботин.

В России поисковики должны удалять из выдачи ссылки на заблокированные сайты по закону 2017 года, который также запрещает в стране анонимайзеры и средства обхода блокировок. Еще год назад российские журналисты обратили внимание, что Google и Яндекс начали удалять такие сайты из выдачи.

26.10.2018 в 15:05
Интернет nomid 189 4.0 из 5 / 1
Роскомнадзор, штраф, Google
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar