20:12, Вторник, 18.12.2018

Госдеп рассказал о подготовке «драконовского» этапа санкций против РФ

16.11.2018 в 20:411240
Госдеп рассказал о подготовке «драконовского» этапа санкций против РФ
В данный момент Госдеп ведет активную работу над новым раундом санкций.
Помощник госсекретаря США по вопросам международной безопасности и нераспространения Кристофер Форд заявил, что второй этап санкций против России в связи с отравлением в британском Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери будет "более драконовским", чем первый.

Во время выступления в фонде Heritage Форд рассказал, что  в данный момент Госдеп ведет активную работу над новым раундом санкций.

"И чем более драконовские варианты есть в списке, тем более осторожно надо взвешивать за и против, риски", - сказал он.

Напомним, 8 августа США приняли решение ввести против России новые санкции из-за атаки с применением нервно-паралитического вещества Новичок против бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании.

В заявлении Вашингтон прямо обвинил Москву в применении запрещенного химического оружия против гражданина Британии Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Санкции вступили в силу 22 августа.

Кроме того, если в течение трех месяцев Москва не предоставит гарантий, что не будет использовать химическое оружие и не согласится на допуск международных инспекторов, вступит в силу второй этап санкций, предусматривающий снижение уровня дипломатических отношений, сокращение до минимума взаимной торговли и запрет полета в США для российских авиалиний.

Американские ограничительные меры могут охватить 70% российской экономики и 40% рабочей силы.

В Государственном департаменте США заявили, что в ноябре будет введен "очень жесткий" второй пакет санкций.

Посольство России в США заявило, что эти санкции являются "драконовскими", а причины их введения "надуманны". В МИД РФ заявили, что Москва не будет выполнять поставленные США условия для снятия новых санкций и займется проработкой ответных мер на новые санкции США.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что возможное дальнейшее усиление американских санкций против России можно будет расценить как объявление экономической войны.

16.11.2018 в 20:41
В мире nomid 124 4.0 из 5 / 1
россия, США, санкции
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar