05:36, Пятница, 15.12.2017

Готовимся к холодам: секреты выбора обогревателей

Готовимся к холодам: секреты выбора обогревателей
Фото: из открытых источников
Обогреватель — необходимость в зимний период там, где централизованное отопление не радует теплом. Нужно только правильно подобрать такое устройство.
Централизованное отопление в украинских реалиях редко кому приносит положительные эмоции. Все чаще и у дисциплинированных плательщиков, регулярно без задержек оплачивающих квитанции от коммунальных служб, батареи не радуют настоящим теплом. Длительное нахождение в плохо прогретом помещении — серьезный удар по здоровью тех, кто проживает в подобных условиях. Им приходится иметь дело с частыми болезнями, снижающими работоспособность и негативно влияющими на имидж такого человека в глазах работодателя.

Мириться с этими обстоятельствами не стоит — для сохранения профессионального реноме и стабильных заработков желательно искать приемлемый с финансовой и других точек зрения выход. Один из приемлемых вариантов — поиск дополнительных источников тепла.

Инфракрасное спасение

Если автономное отопление явно не по средствам или квартира располагается в таком доме, где организовать его по объективным причинам не получится, имеет смысл обзавестись специальными нагревающими воздух приборами. Существует масса разновидностей подобных приспособлений, потому при необходимости решения этого вопроса не сведущие в технике люди часто не понимают, какой обогреватель выбрать. Одни в итоге делают выбор в пользу привычных масляных радиаторов, другим больше по нраву тепловентиляторы, а третьи решаются стать владельцами приборов, в основе функционирования которых — инфракрасное излучение.
какой обогреватель выбрать
Последнее из указанных решений выгодно сразу с нескольких позиций. Инфракрасные обогреватели, с учетом мощности и допустимого размера охватываемых площадей, сравнительно недороги. Отличаются они и достаточно высоким уровнем эксплуатационной безопасности: вероятность воспламенения окружающих предметов от воздействия таких лучей сведена к нулю, а если следить за состоянием самого приспособления, его узлов и проводов, других опасностей тоже не предвидится.

Покупка обогревателя: куда обращаться

Еще один нюанс — прибор, работающий на средне- или длинноволновых инфракрасных лучах, нацелен на нагревание не столько воздуха, сколько стен помещения, где установлен, располагающихся там предметов и находящихся людей. Причем, в отличие от известных множеству украинцев коротковолновых аналогов, излучение указанных устройств не столь заметно глазу, да и воздух не высушивает.

Тем, кто, вдохновившись подобными преимуществами, соберется купить инфракрасный обогреватель средне- и длинноволнового типа, предпочтительнее обращаться к их производителю — отечественной фирме «Билюкс». В ее веб-магазине обогревательные приборы реализуются без ненужных наценок, представлены в разнообразных вариантах: для наружного использования (адекватная замена тепловым пушкам) или эксплуатации внутри помещений.

22.11.2017 в 10:23
Статьи nomid 167 4.0 из 5 / 1
инфракрасный обогреватель, обогреватель
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar