04:33, Среда, 13.12.2017

Готовимся к лету легко: как улучшить фигуру

Готовимся к лету легко: как улучшить фигуру
Способ вернуть красоту только один — пристальное внимание к себе своему здоровью. Проблему нужно решать комплексно.
Прихода весны ожидает каждая представительница прекрасного пола человечества, вот только не каждая готова к выходу в свет. За зиму многие девушки и женщины незаметно для себя набирают лишние килограммы, мороз на улице и жара в помещениях отрицательно воздействуют на кожу и волосы. Способ вернуть былую красоту только один – пристальное внимание к себе своему здоровью. Проблему нужно решать в комплексе, на что именно обратить внимание, будет рассказано чуть ниже.

Диета обязательна

Общее мнение диетологов давно известно – худеть нужно постепенно, быстрый сброс веса еще никого не спас, наоборот, очень скоро дамы начинают сталкиваться с ужасными последствиями, которые касаются и проблем со здоровьем, и возврата утраченных килограммов.

В настоящее время предлагаются тысячи диет, среди них можно выделить такие группы:
  • Безуглеводные и, наоборот, с углеводами.
  • Авторские – это так называемые разработки известных диетологов мира.
  • Индивидуальные диеты, которые разрабатываются под конкретного человека, учитывают его физические данные, образ жизни, режим питания и другие важные факторы.
  • Жесткие диеты, которые имеют слишком много ограничений, но достаточно быстро приводят к желаемому результату.
  • Щадящие диеты, наоборот, подходят для женщин со слабой силой воли, позволяют вести сброс килограммов постепенно, сохранять результаты на протяжении длительного времени.
Самой лучшей диетой, естественно, будет являться индивидуальная, разработанная для конкретного человека. К сожалению, на сегодняшний момент это слишком дорогое удовольствие, позволить себе могут лишь обеспеченные бизнес-леди, звезды шоу-бизнеса. Можно почитать на разных сайтах отзывы о пластырях для похудения, таблетках, лечебных, косметологических процедурах и диетах, чтобы убедиться, что наибольший эффект приносит комплексный подход. При составлении комплекса женщина вольна вносить в него те или иные компоненты, но диета будет включаться обязательно.

Массаж – хорошее средство для сброса веса

Новый режим питания – это хорошо, но к нему обязательно должны подключаться другие компоненты, например, массаж. Он очень эффективен в борьбе с целлюлитом, с которым в той или иной мере сталкивается каждая женщина в возрасте старше сорока лет. Естественно, однократным походом к специалисту ограничиться нельзя, помощи от такого массажа немного. Специалист, исходя из особенностей физического состояния, подскажет, какой оптимальный курс можно пройти сразу и как часто нужно будет посещать массажиста в дальнейшем.

Единственное «но», массаж нельзя проводить при ряде заболеваний, в том числе связанных с позвоночником, с кожными покровами, различными хроническими недугами. Поэтому, прежде чем спешить к массажисту, придется записаться на прием к терапевту, пройти обследование, возможно, сдать анализы. Кстати, с этим врачом можно посоветоваться по поводу проведения оздоровительных мероприятий и диеты.
Если лишних средств на профессионального массажиста нет, тогда остается надеяться только на себя. Самомассаж – тоже может быть достаточно эффективным, только потребует определенных навыков, времени, да и результаты будут видны не сразу. Чтобы получить больший эффект от проведения самомассажа, рекомендуют воспользоваться дополнительными средствами, в числе которых:
  • антицеллюлитные крема, продающиеся в косметологических салонах и отделах;
  • массажеры, более интенсивно воздействующие на проблемные зоны.
Самомассаж рекомендуют проводить ежедневно, в одно и то же время, массировать достаточно долго и сильно. При этом нужно следить, чтобы в подкожных слоях не образовывались гематомы.

Без физкультуры – никак

Смена образа жизни тоже важна, зима закончилась, наступили теплые деньки, они позволяют выбрать любимый вид спорта или тот, который кажется наиболее оптимальным. Самый простой – бег на месте, о котором с таким юмором рассказал когда-то Владимир Высоцкий. Еще лучше бег по пересеченной местности, по стадиону, парку, вдоль реки или водоема (прогулка бегом вдоль автомобильной трассы здоровья не прибавит).

Утренняя зарядка или небольшой комплекс физических упражнений вечером – еще один способ потихоньку выгонять лишний жир из организма. Занятия не займут много времени, но дадут положительные результаты, даже, если вес не начнет уходить, по крайней мере, улучшится тонус, физическое состояние, а вслед за этим появится и настроение, и желание достичь результата.

Как видно из приведенных выше аргументов, многим женщинам придется совершить некоторые усилия на пути к красоте, улучшению самочувствия и здоровью. Важно только сделать первый шаг, при этом совсем необязательно начинать новую жизнь с понедельника...

12.04.2017 в 10:56
Статьи nomid 505 4.0 из 5 / 1
лето, фигура, похудение, Диета
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar