10:19, Среда, 13.12.2017

ГП «Антонов» готов принимать лоукосты в своем аэропорту

ГП «Антонов» готов принимать лоукосты в своем аэропорту
Фото: Антонов via Facebook
Аэродром сертифицирован по 1 категории ICAO и может принимать и отправлять воздушные суда круглосуточно в течение всего года
Государственное предприятие Антонов заинтересовано в использовании аэродрома в Гостомеле для обслуживания низкобюджетных авиакомпаний. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

“Во исполнение распоряжения премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, которое было предоставлено во время совещания с участием представителей ГП "Антонов" в Кабинете министров Украины, сформирована рабочая группа по подготовке бизнес-плана по использованию аэродрома Киев-Антонов, пгт. Гостомель, для обслуживания лоу-кост авиакомпаний”, - говорится в сообщении.

Напомним, аэродром Антонов сертифицирован по 1 категории ICAO. Он может принимать и отправлять воздушные суда круглосуточно в течение всего года. В настоящее время аэропорт используется как порт для грузовых самолетов и проведения летных испытаний.

В компании считают, что развитие инфраструктуры аэропорта в направлении обеспечения обслуживания пассажиров станет полезным не только для аэропорта, но и для региона в целом. Так как одним из важных факторов станет создание новых рабочих мест.

Ранее, руководство аэропорта Борисполь заявило о том, что не планирует в 2018 году расконсервацию терминала F под лоукост авиакомпании.

20.07.2017 в 16:25
Экономика nomid 364 4.0 из 5 / 1
лоукосты, антонов
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar