05:26, Пятница, 15.12.2017

Грамотное обустройство скважины водоснабжения

Грамотное обустройство скважины водоснабжения
© Depositphotos
Самостоятельно справиться со всеми задачами водоснабжения невозможно, поэтому лучше обратиться к профессионалам
Водоснабжение дома при помощи скважины распространено по причине простоты, универсальности, неприхотливости, сравнительной дешевизны. Но тут, как и в любом деле, большую роль играет профессионализм исполнителя — неграмотное решение сможет свести все плюсы схемы до нуля.

Крайне важно грамотно спланировать и оформить уже сам выход обсадной трубы на поверхность и подключение ее к сети водоснабжения. Или, как еще говорят, выполнить «обустройство скважины». Выбор способа решения зависит от конкретных задач и условий.
 

Вариации обустройства

Специалисты компании «Альянс бурильщиков» выполнит все работы по планированию, бурению и благоустройству скважины. Более подробная информация на сайте http://www.buralliance.ru/obustrojstvo-skvazhin/.

Скважина обычно выполняется в стороне от дома. Поэтому важно грамотно спроектировать магистраль водоснабжения и расположение насосного оборудования и всей управляющей автоматики. Основных способов три. Выбор конкретного варианта зависит от того условий эксплуатации скважины.
  • Оформление при помощи оголовка. Подходит для сезонной эксплуатации и удовлетворения технических нужд. Не требует больших затрат на монтаж — просто на трубу обсадной трубы ставится крышка-оголовок, где все и размещается. Плюс метода в простоте и низкой стоимости. Минус — в невозможности размещения автоматики.
  • Вариант с адаптером. Адаптер — это специальное приспособление, позволяющее сделать проход водопровода сквозь обсадную трубу ниже уровня промерзания. Требует приямка для размещение автоматики управления насосом. Возможна установка аппаратуры в подвале дома, но тогда могут возникнуть проблемы с шумностью. Схема подходит для снабжения одного дома и не годится для коллективного водозабора.
  • Скважина с кессоном. Наиболее удобный, хоть и самый затратный способ. Суть его в том, что обсадная труба выходит в кессон — конструкцию ниже уровня промерзания грунта. В этом же объеме располагается все сопутствующее оборудование: система автоматики, водонапорного бака и других элементов системы. Плюс данного решения в том, что доступ для обслуживания возможен круглый год. Возможна организация водоснабжения на несколько домов.
Своими силами справиться со всеми задачами водоснабжения невозможно. Поэтому проще обратиться к профессионалам, способным выполнить с спектр работ в этом секторе.

30.11.2017 в 08:01
Статьи nomid 130 4.0 из 5 / 1
водоснабжение, скважина
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar