08:48, Пятница, 19.10.2018

Гриневич о родительских комитетах: Родители получат больше влияния

Гриневич о родительских комитетах: Родители получат больше влияния
Фото: Новое Время
Министерство образования и науки Украины отрицает отмену родительских комитетов в школах
Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич заявила, что родительские комитеты в общеобразовательных учебных заведениях получат больше влияния, в частности, в финансовых вопросах.

По ее словам, положение о родительских комитетах или родительском самоуправлении в школе будет прописано в новом законе о среднем образовании.

"Будет ли это комитет, или это будет еще какой-то дополнительный совет... родительское самоуправление. [Родители] имеют право определиться, как они будут называться - это одно дело, другое дело - родители должны из своей среды избрать людей, которым они доверяют. Это не может быть утвержден педагогическим советом или трудовым коллективом школы ", - сказала Гриневич в эфире Радио Свобода.

По словам министра, на сегодняшний день учебные заведения вместе с местными администрациями должны отчитываться обо всех поступлениях, как от местного и государственного бюджета, так и от родителей.

"Сегодня в связи с финансовой децентрализацией значительно большие деньги вкладываются на местах в систему образования, но и к родителям также обращаются за деньгами. Родителям надо принимать осознанное решение, что поддерживать, что не поддерживать", - сказала Гриневич.

Напомним, что Министерство образования и науки Украины отрицает отмену родительских комитетов в школах - пока идет процесс законодательных изменений для реформирования правил их создания и взаимодействия со школой.

03.02.2018 в 17:24
Политика nomid 425 4.0 из 5 / 1
Гриневич, родители, школа
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar