07:36, Воскресенье, 16.12.2018

Гройсман сообщил, на сколько процентов могут максимально подняться тарифы на тепло

Гройсман сообщил, на сколько процентов могут максимально подняться тарифы на тепло
Фото: EPA/UPG
Чрезмерное повышение цен на тепло является попыткой "нажиться на людях"
Тарифы на тепло в Украине должны подняться не более чем на 16%, заявил премьер-министр Владимир Гройсман, сообщили в пресс-службе Кабинета министров.

По словам Гройсмана, вопрос цены газа является важным для формирования тарифов, однако чрезмерное повышение цен на тепло является попыткой "нажиться на людях".

"Когда я слышу, что тарифы на тепло и воду могут вырасти на 70%, у меня вопрос: с какой стати это должно произойти? Люди должны понять, что вопрос цены газа – важен для формирования тарифов. Но мы посчитали: если газ подорожал на 23%, то тарифы на тепло должны повышаться не более чем на 16%. Если речь идет о 70%, значит кто-то под шумок хочет сыграть и кратно повысить цены на тепло, а ответственность повесить на кого-то другого", – заявил премьер-министр.

12.11.2018 в 13:07
Политика nomid 153 4.0 из 5 / 1
Гройсман, тарифы, газ
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar