13:29, Четверг, 15.11.2018

Гватемала решила перенести свое посольство в Израиле в Иерусалим

25.12.2017 в 15:033030
Гватемала решила перенести свое посольство в Израиле в Иерусалим
Статус Иерусалима является одним из самых острых вопросов в арабо-израильских отношениях
Президент Гватемалы Джимми Моралес заявил, что он решил последовать примеру США и перенести посольство страны в Израиле в Иерусалим.

"Сегодня я говорил с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху… Одной из важных тем стало возвращение посольства Гватемалы в Иерусалим. Сообщаю, что я дал поручение министру иностранных дел начать соответствующие действия, чтобы так и было", - написал Моралес на своей странице в Facebook.

Напомним, 6 декабря президент США Дональд Трамп официально признал Иерусалимстолицей Израиля и распорядился перенести американское посольство.

В ответ страны Организации Исламского сотрудничества заявили о признании Палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме.

Статус Иерусалима является одним из самых острых вопросов в арабо-израильских отношениях. Палестинские власти намерены сделать Восточный Иерусалим столицей своего будущего государства.

21 декабря Генассамблея ООН на экстренном заседании приняла резолюцию против признания Иерусалима столицей Израиля. За резолюцию проголосовали 128 стран-членов ООН. Девять стран высказались против этого решения. Еще 35 стран воздержались от голосования.

В то же время, США будут игнорировать резолюцию Генассамблеи ООН и все равно перенесут свое посольство в Израиле в Иерусалим.

25.12.2017 в 15:03
В мире nomid 303 4.0 из 5 / 1
Иерусалим, израиль, гватемала
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar