04:20, Среда, 13.12.2017

Hyundai Tucson снова набирает популярность

28.07.2016 в 14:0212110
Hyundai Tucson снова набирает популярность
© Hyundai Tucson
В 2016 году концерн представил новый Tucson, который стал представителем 3-й серии кроссовера
Не так давно многие считали, что предыдущий Tucson последняя версия и больше концерн не выпустит подобный автомобиль с уже привычным названием, но в 2016 году концерн Hyundai представил новый Tucson, который стал представителем уже третьей серии этого кроссовера. С его выходом на рынок компания Hyundai связывает надежды на успех, да и автосалоны предрекают бум продаж именно этой модели в линейке кроссоверов.

Внешне он похож на брата близнеца паркетника Santa fe, только в уменьшенной копии.

Решётка радиатора стала более массивной и аналогичной как у Santa fe и более младшего представителя ix25. Верхняя линия решётки постепенно переходит в линию передних фар, имеющих светодиодную оптику. В максимальной комплектации светодиодная оптика есть и в задних фарах.

Передний бампер у нового Tucson имеет несколько уровней. В нём расположены противотуманные фаты, дневные ходовые огни и воздухозаборник.

Боковые стороны кузова также изменились. Они стали более мощные и стильные. Боковые окна сужены. Всё это создаёт более спортивный, агрессивный вид и динамику автомобиля. В салоне увеличено место для водителя и пассажиров за счёт увеличения базы колёсной. По габаритам модель нового поколения стала больше. Длина новой модели около четырёх с половиной метра, ширина кроссовера 1,9 метра. Высота кроссовера равна 1,65 метра.

Новая модель будет представлена на рынке с пятью вариантами двигателя. В том числе дизельный вариант и бензиновый моторы. Бензиновый вариант имеет объём двигателя в базовой комплектации 1,6 литра и до двух литров. При наличии системы турбонаддува базовые 135 лошадиные силы можно разогнать ещё на 40 коней. При минимальном дизельном варианте двигателя с базовым V 1,6 литра имеет 116 лошадиные силы. В линейке нового Tucson с дизельным двигателем есть и 2-литровый, где лошадиных сил уже от 136-184. Стоит отметить, что расход бензина очень экономичный, так при объёме дизельного движка 1,6 потребление топлива составляет примерно шесть с половиной литров.

Что касается запчастей и комплектующих для нового Hyundai Tucson, то об этом подробнее можно узнать здесь koreanaparts.ru/autoservice/hyundai. Цены на запчасти для этой марки авто, а также на ремонтные работы корейского автомобиля в данном сервисе, вполне демократичны.

Дизайн салона также изменился, помимо пространства изменилась и панель приборная автомобиля. Она стала более современной и стильной. Большой экран мультимедиа и набор кнопок управления под ней и система климатики выглядят дорого и стильно, чего не было в предыдущей модели.

Богатство мультимедийного руля приятно удивляет, но в первое время может доставить дискомфорт, поэтому следует привыкнуть.

В целом новый Tucson радует, нет явных недостатков. К незначительным недостаткам можно отнести слабоватые базовые двигатели и вместимость багажника, которая уступает предшественнику на 80 литров. Немного жёсткая подвеска со временем превращается в главное достоинство кроссоверов марки Hyundai.

Продажи нового Tucson стартовали в России уже начинают оправдывать ожидания автосалонов на огромный спрос и соответствие цены — качества этой модели.

28.07.2016 в 14:02
Авто nomid 1211 4.0 из 5 / 1
Hyundai Tucson, hyundai, Кроссовер
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar