17:01, Четверг, 16.08.2018

Илон Маск обвинил в педофилии дайвера, который спас тайских подростков

16.07.2018 в 10:471340
Илон Маск обвинил в педофилии дайвера, который спас тайских подростков
Фото: EPA/UPG
Журналисты отмечают, что это была настоящая истерика со стороны Маска.
В серии твитов генеральный директор SpaceX и Tesla назвал британского дайвера, который участвовал в миссии по спасению детей в Таиланде "парень-педофил". Маск даже написал, что готов поставить деньги на это, но потом удалил все оскорбительные сообщения, пишет TechCrunch.

Журналисты отмечают, что это была настоящая истерика со стороны Маска. Она была вызвана интервью британского дайвера Верна Ансворта, который назвал маленькую подводную лодку Маска "PR-трюком".

"У него отсутствовало понимание задачи и реальных условий в которых проводилась спасательная операция, линейные размеры лодки и ее жесткий корпус не позволили бы ей продвинуться вглубь и на милю. Маск лично прибыл на место проведения спасательной операции, но практически сразу его попросили покинуть место происшествия. Свою лодку он может запихать в одно место", - говорил Верн Ансворт.

В ответ на это Илон Маск своем Twitter назвал оппонента педофилом, отметив, что не видел Ансворта на месте инцидента, а спасавшие детей тайские морские пехотинцы "по-настоящему круты".

Пользователи обратили внимание Илона Маска, что он обзывает педофилом человека, котороый спас жизни детей. Многие заметили, что такое поведение безответственно и опасно, если учитывать размер аудитории его блога. Чуть позже Маск удалил скандальный твит и ответы на него.

Ранее сообщалось, что глава Space X и Tesla Илон Маск поставил под сомнение компетентность тайских спасателей, которые отказались использовать его мини-субмарину для спасения детей из затопленной пещеры Кхао Луанг.

Маск лично привез свое изобретение в Таиланд, однако глава спасательной миссии Наронсак Осатанакорн отклонил предложение Маска, объяснив, что субмарина, при всем ее технологическом совершенстве, непригодна для условий, в которых проводится спасательная операция. В ответ Маск заявил, что Осатанакорн недостаточно компетентен, чтобы давать такие оценки. Он также сослался на письмо британского дайвера, который обнаружил мальчиков, в котором тот просил Маска продолжать работу над субмариной.

16.07.2018 в 10:47
В мире nomid 134 4.0 из 5 / 1
Илон Маск, спасение, дети, Таиланд
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar