09:57, Вторник, 13.11.2018

Илон Маск отказался от приватизации Tesla

Илон Маск отказался от приватизации Tesla
Фото: EPA/UPG
Большинство акционеров не поддержали идею о приватизации компании
Компания Tesla останется открытым акционерным обществом. Об этом сообщается в заявлении основателя компании Илона Маска.

Отмечается, что большинство акционеров не поддержали идею о приватизации компании. Инвесторы объясняют свою позицию финансовыми ограничениями, которые ожидают их в случае приватизации Tesla.

По словам Маска, на данный момент компания сосредоточится на так называемой "модели 3" – стратегии развития, которая подразумевает достижение самоокупаемости.

"Двигаясь вперед, мы продолжим фокусироваться на самом главном: создании продуктов, которые любят люди и которые влияют на общее будущее жизни на Земле. Мы показали, что можем сделать большие устойчивые энергетические продукты, и теперь нам нужно показать, что мы можем быть рентабельными", – говорится в заявлении.

Ранее Илон Маск заявил о планах сделать компанию Tesla частной, выведя ее акции с биржи.

Переговоры о приобретении компании основатель вел с суверенным фондом Саудовской Аравии после того, как последний купил акции Tesla на $2 млрд и их стоимость подпрыгнула практически на 10% (с $340 до $380).

Однако позже появилась информация, что Саудовская Аравия не собирается финансировать Tesla.

25.08.2018 в 19:40
Экономика nomid 269 4.0 из 5 / 1
приватизация, Tesla, Илон Маск
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar