17:05, Суббота, 15.12.2018

Инфляция дарит радость, — мнение

Инфляция дарит радость, — мнение
© Flickr
Как эти и другие события сказались на мировых финансовых рынках, и чего от них ожидать инвесторам в ближайшее время.
Апрельские данные по инфляции принесли успокоение и радость. Как выяснилось, прогнозы были слишком пессимистичными. Фактический рост СPI за месяц составил 0.2%, а базовая инфляция – 0.1%, что ниже ожидавшихся – 0.3% и 0.2%. В годовом исчислении инфляция составила 2.5%, а базовая 2.1%. Такие новости, безусловно, рассеяли страхи, связанные с возможным агрессивным повышением ставок и позволили S&P 500 дотянуться да максимального за последние два месяца значения, а Dow Jones продемонстрировать шестидневную беспроигрышную сессию: S&P 500 (+0.94%); Dow Jones (+0.80%) и Nasdaq (+0.89%).

Все 11 секторов S&P закончили в "зеленой" зоне. Впереди всех телекомы (+1.9%), коммунальные компании (+1.3%), здравоохранение (+1.3%) и технологический сектор (+1.3%).

Доходность 10-летних US Treasuries снизилась на 3бп до 2.97%, в то же время доходность двухлетних увеличилась на 1бп, до 2.54%. Невысокая инфляция и рекордный спрос на первичном рынке привели к тому, что кривая доходности, от 5 до 30 летних US Treasuries, "выпрямилась" до самого низкого уровня, начиная с 2007 года. "Бычий" характер выпрямления, когда долгосрочная доходность снижается быстрее краткосрочной, говорит об оптимистичных настроениях инвесторов.

Цены на нефть немного снизились после мощного роста в начале недели. Июньские фьючерсы на WTI торгуются на уровне $71.27 за баррель.

Начиная со среды золото растет и достигло уровня $1,319 за унцию.

Чего ждать сегодня, в пятницу?

Экономических новостей сегодня, практически, никаких.

Одной из движущих сил может стать Nvidia (NVDA), объявившая свои квартальные результаты вчера, после закрытия.  Выручка составила $3.21 миллиарда, что на 66% больше, чем год назад, а чистая прибыль на акцию (EPS) достигла $1.98, что существенно выше, чем, соответственно, $2.89 миллиарда и $1.46, как прогнозировали аналитики. И тем не менее, инвесторы оказались не в восторге. Причина для скепсиса – затихающий энтузиазм по поводу криптовалют, снижение объемов майнинга и, соотвественно, спроса на "крипториентированную" продукцию компании. В конечном итоге, это может сказаться на результатах будущих кварталов. На внебиржевом рынке, после объявления результатов, акции NVDA упали почти на (-3.0%).

Посмотрим, что произойдет, когда рынок откроется сегодня. Но, скорее всего, во всяком случае в это хочется верить, ничего драматического не случится, и неделя закончится на оптимистичной ноте.

Хороших всем выходных!

Автор: Иван Компан, финансист, основатель First Kyiv Investment Club

11.05.2018 в 21:17
Экономика nomid 285 4.0 из 5 / 1
инфляция, мнение
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar