12:35, Вторник, 23.10.2018

Исчезнувшего главу Интерпола заподозрили в коррупции — СМИ

07.10.2018 в 18:041460
Исчезнувшего главу Интерпола заподозрили в коррупции — СМИ
Фото: EPA/UPG
Власти Китая считают Мэн Хунвэя коррупционером
Издание Le Parisien сообщает о том, что власти Китая подозревают главу Интерпола Мэн Хунвэя в коррупции. По данным журналистов, его подозревают в незаконном содействии компании, работающей в сфере борьбы с киберпреступностью.

В то же время, журналисты считают, что подобные обвинения могут быть связаны с желанием властей Китая расправиться с политическими оппонентами.

Напомним, Интерпол направил запрос властям КНР относительно состояния главы Интерпола Мэн Хунвэя, связь с которым пропала во время его посещения страны.

Напомним, во Франции правоохранительные органы начали официальное расследование по факту исчезновения президента Интерпола Мэня Хунвэя. Супруга Хунвэя рассказала, что связь с ее мужем исчезла в конце сентября – с тех пор, как он уехал в командировку в Китай.

По данным СМИ, 64-летнего чиновника задержали китайские спецслужбы в Пекине. Его "забрали" для допроса, "как только он приземлился в Китае" на прошлой неделе.

07.10.2018 в 18:04
В мире nomid 146 4.0 из 5 / 1
коррупция, китай, интерпол
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar