02:55, Понедельник, 20.11.2017

Испанский король назвал Каталонию «неотъемлемой частью страны»

21.10.2017 в 17:051680
Испанский король назвал Каталонию «неотъемлемой частью страны»
Король Филипп VI раскритиковал руководство Каталонии
Король Испании Филипп VI заявил, что Каталония является неотъемлемой частью страны в ХХІ веке. Обвинив руководство Каталонии в "неприемлемой попытке отделения" от Испании, монарх заявил, что ситуация, возникшая после референдума о независимости, должна решаться в рамках "легитимных демократических институтов", передает DW.

"Ни один проект будущего нельзя построить, разрушая общую демократическую жизнь. Ни один проект не может приводить к изоляции и обнищанию народа", - заявил Филипп VI.

1 октября в Каталонии прошел референдум, на котором, по словам местных властей, каталонцы проголосовали за независимость от Испании. В то же время, центральные власти страны заявляют, что референдум не состоялся. 

ЕС, а также Германия и Франция назвали каталонский референдум нелегитимным. 

10 октября президент Каталонии Пучдемон подписал декларацию о провозглашении независимости автономии в одностороннем порядке.

Однако, документ не вступит в силу до переговоров с испанским правительством, на которые рассчитывает Каталония.

Премьер-министр Испании Мариано Рахой потребовал от властей Каталонии разъяснений по поводу сути принятой декларации о независимости автономии. Мадрид потребовал от Барселоны уточнить, объявлена ли независимость автономии 10 октября 2017 года.

В зависимости от этого, в Мадриде примут решение, приостанавливать ли автономию этого испанского региона в соответствии со статьей 155 Конституции Испании. Объяснения по сути декларации Барселона должна была предоставить до 19 октября.   

В ответ в Барселоне пригрозили Мадриду, что Каталония окончательно провозгласит независимость в случае упразднения автономии региона.

21.10.2017 в 17:05
В мире nomid 168 4.0 из 5 / 1
Каталония, испания
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar