07:39, Понедельник, 24.07.2017

Исследователи нашли различия в возложении вины за измену у мужчин и женщин

10.07.2017 в 15:352860
Исследователи нашли различия в возложении вины за измену у мужчин и женщин
© Flickr
Женщины больше страдают от эмоционального обмана, чем от факта настоящего секса
Неверность партнера – без сомнений разрушительный удар по любым отношениям. Однако последние исследования показали, что мужчины и женщины по-разному воспринимают не только сам факт измены, но и то, кто является ее виновником.

Исследователи из Cardiff Metropolitan University обнаружили, что женщины склонны обвинять "другую женщину", в то время как большинство мужчин возлагают вину на своих изменивших жен, пишет The Independent.

По мнению автора исследования, ученого-эволюциониста, доктора Майкла Данна, женщины воспринимаются как пол, призванный дарить новую жизнь. Поэтому их могут обвинять в разрушении отношений и мужчины, и женщины, независимо от того, находятся они в или вне этих конкретных отношений.

Также ученые выяснили, что женщины больше страдают от эмоционального обмана, к примеру, нарушающие супружескую верность сообщения, отправленные соперницей их партнеру, чем от настоящего секса. В свою очередь мужчины считают физическую близость наихудшим видом предательства.

Ученые считают, что это может быть связано с тем, что в прошлом женщинам было трудно воспитывать ребенка самостоятельно и ей необходима была опека мужчины, и если он устанавливал эмоциональную связь с кем-то другим - она могла потерять его.

10.07.2017 в 15:35
Наука nomid 286 4.0 из 5 / 1
Измена, женщины, мужчины
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar