03:21, Вторник, 24.10.2017

Исследователям удалось остановить рак при помощи антибиотика и витамина C

Исследователям удалось остановить рак при помощи антибиотика и витамина C
Фото: pixabay
Антибиотики и витамины остановили рост раковых клеток
Исследователи из британского университета Салфорда разработали новый необычный способ борьбы с раковыми стволовыми клетками - сочетание антибиотиков с витамином С.
Такая терапия в лабораторных условиях помогла снизить вероятность рецидива рака, пишет Science Alert. 

Исследователи продемонстрировали, что аскорбиновая кислота (витамин С) при одновременном применении с некоторыми антибиотиками тетрациклинового ряда, такими, как доксициклин, показала неожиданное свойство убивать стволовые онкоклетки в лабораторных условиях.

Такая комбинация лекарств препятствует переключению путей обмена веществ раковых клеток, что не позволяет им использовать альтернативные источники энергии и приводит к клеточному голоданию.

Совместная эффективность антибиотика и витамина C для остановки роста раковых клеток оказалась на два порядка выше, чем у таких предотвращающих рост клеток препаратов, как 2-DG.

"Это исследование - свидетельство того, что витамин C и другие нетоксичные соединения могут играть роль в борьбе с раком. Наши результаты указывают, что это многообещающее вещество для клинических испытаний, которое подходит в качестве дополнения к более традиционной терапии, направленной против рецидивов опухолей", - подчеркнул один из авторов исследования, Майкл Лизанти.

Важно отметить, что это исследование использует только лабораторные тесты, и пока еще не подтверждено на животных или людях. Ученые предупреждают, что не стоит повторять этот эксперимент в домашних условиях.

17.06.2017 в 12:50
Здоровье nomid 742 4.0 из 5 / 1
Витамин C, антибиотики, рак, лечение
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar