19:32, Пятница, 24.11.2017

Из-за ультиматума Ryanair аэропорт Борисполь может понести убытки в 2 миллиарда

Из-за ультиматума Ryanair аэропорт Борисполь может понести убытки в 2 миллиарда
Ультиматум Ryanair будет стоить Борисполю 2 миллиарда гривен
Генеральный директор аэропорта Борисполь Павел Рябикин планирует ознакомить журналистов с требованиями авиакомпании Ryanair и рассказать о финансовых угрозах для аэропорта в понедельник, 10 июля. Об этом говорится в официальном пресс-релизе госпредприятия, передает Европейская Правда.

"Привлечение внимания к указанным темам обусловлено ультимативным заявлением Ryanair от 6 июля по договору, подписанному аэропортом "Борисполь", и соответствующей позицией Министерства инфраструктуры", - говорится в сообщении.

Генеральный директор отметил, что, в частности, будет предоставлено экономическое обоснование убытков в размере 2 млрд грн в год, которые Ryanair может нанести госпредприятию в случае получения преференций на лондонском направлении (так называемое условие "100 километров").

5 июля Международный аэропорт Борисполь подписал договор с ирландским лоукостером Ryanair.

По словам Рябикина, договор согласован всеми службами аэропорта, и, что очень важно, внешними аудиторами, котрые визируют все исходящие финансовые документы и договоры.

Он также отметил, что переговоры между авиакомпанией и аэропортом это всегда процесс достижения компромисса на основе взаимного экономического интереса, и чем меньше при этом политики, тем легче компромисс найти.

10.07.2017 в 16:49
Экономика nomid 291 4.0 из 5 / 1
Ryanair, Борисполь, аэропорт
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar