00:25, Среда, 24.10.2018

Из-за взрывов на складах боеприпасов в Черниговской области эвакуированы 12 тыс. человек

Из-за взрывов на складах боеприпасов в Черниговской области эвакуированы 12 тыс. человек
Скриншот видео Юрия Купченко / Facebook
По предварительным данным, жертв и пострадавших нет
В ночь на 9 октября близ города Ичня Черниговской области взорвались склады боеприпасов. По данным Генштаба Вооруженных сил Украины, первоначальный взрыв произошел на технической территории 6-го арсенала Минобороны (неподалеку от поселка Дружба), информация о нем поступила около 3:30 утра.

Развернут штаб ликвидации чрезвычайного происшествия. Началась эвакуация людей – из зоны возможного поражения уже вывезли 12 тысяч человек. Всего эта зона охватывает около 20 тыс. человек.

В районе места ЧП перекрыто движение автомобильного транспорта по нескольким дорогам государственного значения, закрыто воздушное пространство в радиусе 30 километров и приостановлено движение железнодорожного транспорта.

По тревоге подняты подразделения ГСЧС, Нацполиции и Нацгвардии. На место событий выехали представители всех специальных служб, Геншатба, а также премьер-министр Владимир Гройсман.

По факту взрывов открыто уголовное производство. Для информировании граждан о ситуации работает также телефон горячей линии Черниговской ОГА (0462) 67-82-74.


09.10.2018 в 10:56
Общество nomid 153 4.0 из 5 / 1
Ичня, склад боеприпасов, Чернигов
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar