07:44, Воскресенье, 16.12.2018

Кабмин предложил уменьшить налоги на высокие зарплаты

Кабмин предложил уменьшить налоги на высокие зарплаты
Кабмин предлагает Раде ввести регрессивную шкалу начисления зарплатного налога
Кабинет министров Украины предложил Верховной Раде расширить базу налогообложения единого социального взноса (ЕСВ) в размере 22% с 15 минимальных зарплат (55,8 тыс. грн) до 25 (104,3 тыс. грн) и ввести регрессивную шкалу отчислений данного налога.

Соответствующий законопроект правительство утвердило на своем заседании в среду, 14 ноября, передает агентство Интерфакс-Украина.

"Ставка ЕСВ для заработных плат, которые превышают границу в 104 тыс. грн будет уменьшаться аж до 5% для суммы, которая превышает 270 размеров минимальных зарплат. Также предлагается установить в законодательстве о труде принцип дифференциации заработных плат на предприятиях", – сказал министр социальной политики Андрей Рева, представляя законопроект в правительстве.

Он отметил, что наряду с этим предлагается усилить ответственность за неуплату ЕСВ.

По словам Ревы, 84 тыс. руководителей предприятий получают минимальную зарплату в Украине, 20 тыс. из них – в Киеве. Тогда как до снижения ставок ЕСВ в 2016 году с 38% до 22% этот показатель был 28 тыс.

“Также 75% предприятий демонстрируют среднюю зарплату – до 4 тыс. грн, и это частный сектор… Квалифицированный и неквалифицированный труд оплачивается по документам одинаково”, – отметил он.

По оценкам Минсоцполитики, дополнительные поступления в бюджет от таких мер могут составить до 10 млрд грн.

15.11.2018 в 21:57
Экономика nomid 124 4.0 из 5 / 1
налоги, Кабмин, зарплата
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar