20:09, Вторник, 19.09.2017

Как избавиться от похмельного синдрома?

Как избавиться от похмельного синдрома?
Фото: из открытых источников
С точки зрения физиологии похмелье является обычным отравлением.
Этиловый спирт является сильнодействующим наркотическим смертельным ядом. Утро после обильной попойки превращается в настоящий кошмар. Человека мучает сильная головная боль, тошнота, слабость и головокружение. У многих появляется одышка, сильная потливость и потеря аппетита. Похмелье может сопровождаться депрессией, крайней вялостью и апатией. У многих "культурно пьющих" людей появляется сильное чувство вины за содеянное.

Причиной всех этих малоприятных ощущений являются продукты распада этилового спирта. Ацетальдегид и сивушные масла крайне разрушительно действуют на клетки печени и головного мозга. Из организма вымываются витамины и микроэлементы. В органах и тканях наблюдается скопление большого объёма жидкости.

С точки зрения физиологии похмелье является обычным отравлением. Наиболее тяжёлые формы похмельного синдрома возникают при употреблении водки, рома, коньяка и шампанского. Сахар и углекислота ускоряют всасывание спирта в кровь, усиливая тяжесть отравления. Алкоголь резко увеличивает диурез, поэтому организм испытывает сильное обезвоживание.

Головную боль можно купировать употреблением цитрамона и аспирина. Для устранения симптомов алкогольной интоксикации рекомендуется принимать активированный уголь и специальные "антипохмельные" лекарства, которые продаются во всех аптеках. Больной должен пить большое количество жидкости и принимать витамины. У человека может появиться аритмия, которая приведёт к инфаркту. Тяжёлые случаи похмельного синдрома требуют незамедлительного медицинского вмешательства.

Существуют и народные средства, помогающие устранить похмельный синдром. Борьбу с интоксикацией можно вести при помощи кефира, огуречного рассола, томатного сока и квашеной капусты. Кому-то помогают свежие помидоры и лимоны. Горячий чай или кофе тоже способствуют выходу из "похмельного штопора".

Как избежать симптомов похмелья, если обильные возлияния неизбежны? Перед праздником или корпоративом нужно плотно поесть. Приём спиртных напитков натощак осложняет похмельный синдром.

Спиртное можно разбавлять водой или другими жидкостями. Количество выпитого алкоголя не должно превышать ваши обычные "нормативы". Не забывайте закусывать очередную рюмку калорийной пищей.

Спиртные напитки нельзя смешивать, это приведёт к особенно тяжёлому отравлению организма.

Есть и более радикальный способ борьбы с похмельным синдромом. Трезвый образ жизни поможет вам навсегда избавиться от похмелья. Алкоголь не является веществом, без которого организм не сможет существовать.

Обратившись в «Международную Антинаркотическую Ассоциацию» пацинет получает своевременную и эффективную помощь. Наши пациенты могут получают не только лечение алкоголизма в Черновцах, но и психологическую реабилитацию и социальную адаптацию.

18.08.2017 в 09:25
Здоровье nomid 743 4.0 из 5 / 1
похмельный синдром, алкоголизм, похмелье
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar