17:01, Четверг, 16.08.2018

Как охладить квартиру в летнюю жару?

Как охладить квартиру в летнюю жару?
Фото: из открытых источников
Проветривая квартиру в жаркие летние часы, в дом проникает вовсе не спасительная прохлада, а духота
С приходом жарких дней актуальным становится вопрос охлаждения квартиры, и кондиционер – не единственный способ сделать микроклимат в квартире более прохладным. Если придерживаться некоторых правил и советов, то солнце перестанет быть мучительной пыткой, пишет издание 1001sovet.com.

Важно помнить, что, проветривая квартиру в жаркие летние часы, в дом проникает вовсе не спасительная прохлада, а духота. Открывать окна лучше утром или вечером, днём же можно устраивать кратковременный сквозняк.

В жару старайтесь избегать частого использования кухонных электроприборов и техники, которые нагреваются и выделяют тепло. Глажку белья лучше отложить на вечер и заняться влажной уборкой. Мытьё полов холодной водой, вытирание пыли влажной тряпочкой освежат дом.

Пушистые ковры и ковровые дорожки по возможности лучше скатать и убрать в шкаф. Также сведите к минимуму приготовление пищи на плите и постарайтесь отказаться от использования духовки.

Лучше готовить холодные блюда, жара – самое подходящее время опробовать новые рецепты летних супов, салатов, замороженных десертов.

Если не получается отказаться от использования техники, то неудивительно, что в результате воздух становится сухим. В такой ситуации поможет специальный увлажнитель и комнатные растения. Кроме насыщения воздуха кислородом, они способны испарять влагу.

Лучше всех с этим справляются циперус, гибискус, драцена, фикус, папоротник, фатсия. Растения, которые расставлены группками, лучше увлажняют воздух.

Примечательно, что существуют растения-кондиционеры, которые способны очищать воздух, поглощая загрязняющие элементы, например аммиак, формальдегид, различные аллергены.

Конечно, одно единственное растение не улучшит ситуацию, а вот мини-сад вполне заметно освежит и очистит микроклимат помещения.

Опрыскивая растения из пульверизатора, Вы дополнительно увлажните воздух. Одновременно с этим можно просто сбрызнуть и сам воздух, шторы на окнах, даже себя и свою одежду.

Полезно будет расставить в комнатах ёмкости с водой, а чтобы они не создавали ощущение бардака и хаоса, смело включайте фантазию и создавайте на их основе различные композиции.

Наполните водой низкие вазы или хрустальные блюда, поместите на дно декоративные камушки, шарики, ракушки, подкрасьте воду пищевыми красителями, сверху украсьте плавающими свечами.

Кроме увлажнения воздуха, композиции будут радовать глаз. Можно дополнить интерьер декоративными фонтанчиками и водопадами. Увлажнение несомненно важно, но не стоит перебарщивать, иначе будет достигнут эффект тропиков. Влажность в доме должна быть около 40-60%.

Если Вы пользуетесь вентилятором, то превратить его в кондиционер можно при помощи бутылки с холодной водой — просто поставьте её перед прибором. Для большего эффекта воду можно подержать в морозилке или добавить в неё кубики льда.

Приготовьте несколько ёмкостей и по-очереди охлаждайте их в холодильнике, а чтобы лёд дольше не таял, добавьте к нему поваренную соль.

Ложась вечером спать, выберите комплект постельного белья из подходящих лету тканей — бамбука, сатина, льна, шёлка. Дополнительно можно снова воспользоваться пульверизатором и сбрызнуть наволочки и простыни.

24.06.2018 в 23:01
Общество nomid 382 4.0 из 5 / 1
жара, квартира, лето
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar