08:51, Понедельник, 23.10.2017

Как подобрать печь для дачного дома

Как подобрать печь для дачного дома
Фото: из открытых источников
Для загородного дома лучше всего подбирать печи не только для отопления, но и для украшения помещения
Многие хотят не только отдохнуть после трудовых будней, но и повозиться на грядках, вырастить урожай и сделать запасы на зиму в виде солений, варений и компотов. Таким собственникам просто необходим домик, желательно чтобы он был со всеми удобствами и печью, играющей не только декоративную роль. Поэтому к выбору печи нужно отнестись, учитывая интерьер комнаты и характерные особенности самого отопительного прибора, такие как возможная экономичность и специфика работы.

Подбираем печь для дачи

Для загородного домика лучше подбирать образцы, служащие и для отопления, и для украшения помещения. На рынке продаж такие приборы пользуются отличным спросом и быстро расходятся. Обычно это электрические печи. Можно выбрать дешёвые модели, но они не смогут прослужить долго из-за низких качественных характеристик. Более дорогие конструкции, собранные из надёжных деталей, отличаются высоким функционалом.

На даче можно также установить камин, лучше, конечно, не электрический, а обычный, отапливаемый различными видами древесного материала. Эффективным является использование тепловых дач и печей, обогревающих дом с помощью какого-либо топлива, и отопительно-варочных, которые служат для утепления при использовании дополнительного источника: испаряющейся воды. Для приготовления еды применяют камины, имеющие специально оборудованную плиту. При готовке таким способом пища приобретает неповторимый вкус и сохраняет древесный аромат.

Магазины, занимающиеся продажей отопительного оборудования, предлагают приобретать камины или печи в зависимости от целевого назначения. И для изготовления приборов применяют разнообразные материалы: керамику, камень, чугун и другие.  Простейшая бюджетная модель печи доступна практически любому дачнику. Такой прибор не нуждается в сложной установке, габариты его небольшие, поэтому он подойдёт даже для маленького домика.

Чугунная печь применяется для обогрева дач в течение многих столетий, так как она безопасна и надёжна при эксплуатации и приемлема для любого интерьера. Также она отличается большой экономичностью. Когда даже небольшое количество дров прогорит в топке, печь ещё долго будет хранить тепло и согревать дом. Подобрать оптимальный для себя вариант чугунной печи можно на специальном сайте здесь https://www.vash-komyn.com/19-peci/34-peci-plamen/. Ассортимент магазина широкий, а цены вполне демократичные.
чугунная печь
Не занимает много места и угловая печь с огнестойким стеклом, позволяющим не отрывая глаз смотреть на горящий огонь. Эта конструкция может отопить не одну комнату. Модель из керамики не доставит трудностей в применении, легко переносит температурные перепады и красиво смотрится в интерьере каждой комнаты, создавая особый колорит милой старины. Она способна обогреть небольшие по размеру спальни, кухни, гостиные.

Большую печь и раньше называли согревающим сердцем и центром дома. Она согревает всех обитателей своим теплом и объединяет вокруг семейного очага. Приобретение отопительного прибора для дачи — дело весьма полезное.

Подведём итоги

Кроме описанного выше отопительного оборудования, существует большое множество моделей: печь на пеллетах, со стеклом, изразцовая, металлическая, дровяная с теплообменником или с водяным профилем, газогенераторная и различного вида камины.

Современный ассортимент изделий достаточно широкий. Перед покупкой желательно с ним познакомиться поподробнее и детально изучить каждый подходящий вам вариант. А продавец с большим опытом помочь в выборе печи. Пусть сделанная вами покупка удачно впишется в интерьер вашего дачного домика.

05.10.2017 в 16:14
Статьи nomid 153 4.0 из 5 / 1
отопление, печь, дача
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar