04:53, Четверг, 24.05.2018

Как правильно выбрать обувь для ребенка?

Как правильно выбрать обувь для ребенка?
Читайте в статье рекомендации по выбору детской обуви
Важность правильного подбора детской обуви сложно переоценить. От удобной и грамотно выбранной детской обуви зависит и здоровье малыша в целом. О том, как правильно подобрать обувь для своего малыша, а также главные аспекты выбора и опишем в нашем сегодняшнем материале.

Главные критерии выбора обуви для ребенка

1. Размер обуви. При покупке детской обуви всегда следует учитывать рост ножки ребенка, поэтому нужно брать на 1 сантиметр больше чем нога. Купленная обувь равная длине ступни быстро станет мала. Носится обувь до соответствия ноги купленному размеру, но ни в коем случае не тогда, когда она уже жмет.

Нельзя покупать ребенку обувь, если запас более 1 сантиметра или пальцы ребенка выступают за пределы стельки, если обувь придает дискомфорт при ходьбе.

При подборе закрытой обуви хорошим способом является достать стельку из обуви и поставить ножку ребенка. Этот метод дает возможность понять какой запас у обуви.

2. Форма. Обувь у ребенка должна иметь широкий носок, это очень важно для детской стопы. При подборе первой обуви, лучше всего подойдут закрытые модели. Очень хорошо, если модель будет на шнурках, это дает надежную фиксацию голеностопного сустава.

3. Жесткий задник необходим для того что бы зафиксировать голеностопный сустав. Ортопеды не рекомендуют детям до 5 лет покупать обувь с открытой пяткой.

4. Полнота и подъем. Самая трудная задача для многих мамочек, это подбор обуви по полноте ноги. Если у ребенка высокий подъем или полная ножка, то сандали лучше всего брать на 2-3 липучках. В других моделях обуви нужно смотреть на такие нюансы как: нога туго входит, то эта пара узкая. Если нога не зафиксирована при ходьбе, то эта модель плохого кроя, или велика на ребенка.

5. Материал обуви. Важно помнить, что детская обувь купить которую можно выгодно в интернет-магазине, должна быть выполнена из качественных и натуральных материалов. Кожаная обувь самая лучшая для малышей. Из заменителя допускается только декор и элементы. Стоит обращать внимание на этикетку, так как многие производители обманывают покупателей. Они делают натуральным внутреннюю часть, а верх из искусственных материалов.

Некоторые используют спилок. Это материал, получаемый их внутренней части кожи. Это уже не считается натуральной кожей. Как правило, спил обрабатывают искусственным покрытием. Отличается от натуральной кожи тем, что плохо тянется и рыхлый.

Тканевая обувь хорошо дышит и стоит дешево. Она имеет всевозможные расцветки. Подходит для песочницы и прогулок. Очень хорошо используется в создании тапок.

6. Вверх обуви бывает с разнообразными застежками, липучками, шнурками и молниями. Сейчас очень много производиться на липучках. Эта обувь хороша тем, что быстро расстегивается. Для деток, которые начинают ходить идеальный вариант — это шнурки. Застежки на обуви создают дискомфорт в том, что сложно одеваются. Змейка, как правило, используется в обуви для холодов.

7. Подошва должна быть достаточно гибкой, рефленной и износостойкой.

8. Супинатор. Присутствие супинатора выбирают сами родители.

9. Присутствие каблука обязательно в детской обуви. Высота его должна составлять от 5 до 15 миллиметров.

Итак, обувь подходит если: устраивает ценовая политика, производитель вызывает доверие и имеет положительные характеристики, натуральная кожа или качественный текстиль внутри и снаружи.

Обувь имеет жесткий задник, имеется супинатор. Запас около 1 сантиметра нога одевается без препятствий, имеет хорошую фиксацию.

После того как надета обувь на ребенка, малыш должен пройти минимум метров 5, чтобы ощутить удобство обуви.

13.06.2016 в 16:46
Статьи nomid 453 4.0 из 5 / 1
Детская обувь, обувь
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar