03:40, Вторник, 12.12.2017

Как правильно выбрать портативный глюкометр?

Как правильно выбрать портативный глюкометр?
Выбирая портативный глюкометр, рекомендуется обратить внимание на некоторые важные параметры устройства
Людям, которые страдают таким заболеванием как сахарный диабет крайне важно контролировать уровень глюкозы в организме. Чтобы это было можно делать в домашних условиях, необходим надёжный и точный глюкометр.

Для измерений уровня сахара в прибор нужно вставить специальную полоску и нанести на неё каплю крови из пальца. Результаты выводятся на дисплее устройства уже через несколько секунд.

Виды диабета

Врачи выделяют два типа диабета:
  1. Тип первый — инсулин не вырабатывается из-за неправильной работы эндокринной системы. Требуется несколько раз в день измерять уровень сахара и делать уколы инсулина. Также нужно сдавать дополнительные анализы назначенные врачом. Этот тип диабета передаётся по наследству. Обычно им страдают с самого детства.
  2. Второй тип — у человека вырабатывается слишком мало инсулина или он плохо усваивается организмом. Требуется измерять уровень сахара 1-3 раза в неделю. Второй тип диабета не наследственное заболевание ему подвержены люди любого возраста.
Большая часть приборов предназначена для людей с диабетом первого типа. Больным с диабетом второго типа подойдут приборы, которые кроме уровня сахара измеряют количество холестерина и жиров в крови.

Советы по покупке устройства

Выбирая глюкометр в интернет-магазине на medimpulse.com.ua или другом сайте, рекомендуется обратить внимание на некоторые важные параметры и характеристики устройства.

Точность измерений очень важный критерий устройства. Прибор должен быть удобный, чтобы любой человек независимо от возраста мог им воспользоваться.

Нужно уточнить в каких единицах измерения будут выводиться результаты, и выбрать тот прибор, который имеет привычные для человека единицы измерения, чтобы не было проблем с расчётами. Привычная единица для российских покупателей ммоль/л.

Важно также учитывать количество крови, которое требуется нанести на полоску, чтобы произвести замер. Предпочтительнее приборы, в которых необходимо меньше крови, тогда прокол не вызывает сильных болевых ощущений и быстрее заживает.

Людям с диабетом первого типа нужно обратить внимание на цену тестовых полосок, так измерения нужно проводить очень часто, соответственно издержки на полоски будут больше.

Нужно помнить, что к каждой модели подходят только определённые тест-полоски. Необходимо выбирать аппарат, к которому всегда можно купить расходные материалы в любой аптеке. Полоски имеют определённый срок годности, поэтому не следует покупать их в большом количестве и долго хранить. Старые расходные материалы не смогут показывать точные результаты.

Некоторые модели имеют голосовое оповещение. Это важная опция для слабовидящих людей.

При покупке прибора нужно проверить все ли комплектующие на месте. К купленному устройству должен прилагаться гарантийный талон.

Большинство приборов способны сохранять предыдущие измерения, эта функция позволяет отслеживать происходящие изменения. Некоторые модели способны сохранять в память до 500 замеров. Глюкометр можно подключить к компьютеру, чтобы вести электронный дневник. Чем больше дополнительных функций в устройстве, тем выше будет его цена.

Чтобы проверит точность глюкометра нужно измерить уровень сахара не менее трёх раз подряд. Результаты не должны отличаться более чем на 5-10%. Можно сравнить анализы из лаборатории и данные прибора.

Лучше выбирать устройства проверенных производителей, чтобы быть уверенным в результатах измерений. Не стоит экономить средства при покупке прибора. Можно посоветоваться с лечащим врачом, он может помочь подобрать подходящую модель с необходимым набором функций и поможет разобраться в принципах работы прибора.

20.04.2017 в 15:22
Статьи nomid 376 4.0 из 5 / 1
диабет, глюкометр, сахарный диабет
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar