01:56, Пятница, 22.09.2017

Как сделать дымный кальян в 3 этапа

Как сделать дымный кальян в 3 этапа
Фото: из открытых источников
Читайте в статье о том, как правильно в три этапа сделать хороший дымный кальян
Кальян это отличный способ провести время с друзьями. Удобный диван, дымный, вкусный кальян, легкий дурман, приятный релакс — это прекрасно, но на деле такого эффекта достигнуть не так-то и просто, особенно если вы делаете кальян впервые. Так давайте же научимся делать вкусный кальян в 3 этапа, о котором рассказывают эксперты интернет-магазина «Кальянчики».

1. Разогреваем угли

Перед тем как бежать собирать кальян и забивать чашу, поставьте греться ваши угли. Лучше всего для кальяна подходят коксовые угли, они не воняют, долго горят, но и долго разогреваются. Поставьте угли на плиту, а лучше на насадку для резки овощей, которую вы поставите на решетку над огнем. Так угли будут разогреваться равномерно и лучше прогреются. Следите за тем, чтобы на углях не образовывались черные пятна. Их наличие приведет к горелому вкусу табака. Рас в 5 мин обдувайте угли над раковиной, через 15 мин можно ставить на чашу.

2. Забиваем чашу

Чаши, бывают разных размеров, с разным расходом табака, забиваться они так же могут различными способами. Но чтобы не промахнуться, выбирайте воздушный способ забивки. При нем расход минимальный, вкус насыщенный, дыма больше. Из минусов, если большая компания, может быстро перегореть, но 30-50 мин активного курения вам обеспечено.

Воздушный способ прост — берите табак в руку и с расстояния 10-20 см от чаши, закидываете в нее табак, после зубочисткой поправляете и равномерно разглаживаете табак. Важно чтобы было расстояние в 0.3-0.5 см от табака и фольги, иначе табак сразу же начнет давать горечь. После того как вы забили чашу, возьмите бумагу и вытрите кусочки попавшие за приделы бункера.

3. Наполняем колбу

Наполнить колбу самый простой процесс, но удивительно то, что многие не знают как правильно ее заполнять, за что потом расплачиваются низким количеством дыма и плохой тягой. Чтобы правильно заполнить колбу, ровняйтесь по шахте. Шахта должна быть погружена в воду не более чем на 1 см.

Вы так же можете регулировать тягу под себя. Для этого поставьте чашу на кальян, залейте воду в колбу, и затянитесь — если тяга хорошая, кальян красиво булькает, значит, вы все сделали правильно. Если тяга плохая, кальян не издает никаких звуков или звуки совсем слабые — воды либо слишком много, либо мало.

Лайфхаки

  • Если вы не знаете, какие вкусы лучше смешивать, возьмите несколько пачек табака в руку, и понюхайте общий вкус. Если вам вкус нравится, то и дым будет приятен.
  • Если вы делаете кальян на фольге, для экономии угля можно использовать бортики с фольги, крышку для которой пробиваете иголками по такому же принципу, как пробивали фольгу на чаше. Получится колауд из фольги. В разы быстрее раскурите и кальян не будет гореть.
  • Колауд разогревайте до средней температуры. Раскольный колауд начнет жечь табак, вызывая горечь.
  • Фольга для кальяна должна быть качественной, иначе не получиться сделать сбалансированный жар угля, и соответственно качество аромата.
  • При раскуривании кальяна, кладите угли по бокам углами в центр, после раскуривания, кладите угли по бокам стандартным способом, когда кальян будет догорать, кладите угли на средину.
  • Если кальян начал гореть, просто снимите угли, и продуйте кальян от горечи и продуктов сгорания.
  • Если вы дуете, кальян вперед и из чаши идет густой дым — значит, кальян начинает гореть, снимите крышку с чаши или уберите один уголь.
  • Если не знаете, какие вкусы кальяна вам понравятся — ориентируйтесь на соки, которые вам нравятся. Вкусы у хороших табаков очень похожие.

03.09.2017 в 13:37
Статьи nomid 129 4.0 из 5 / 1
кальян
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar