14:29, Понедельник, 11.12.2017

Как выбрать коньяк: тонкости и секреты от экспертов

Как выбрать коньяк: тонкости и секреты от экспертов
Иллюстрация
Качество коньякак, содержащегося в бутылке, можно гарантировать, если некоторые факторы
В современных магазинах на витринах с алкогольной продукцией представлен настолько широкий выбор напитков различных по внешнему виду, названию и происхождению содержимого, что неискушённому потребителю просто невозможно определиться с выбором и предпочтениями, зачастую, действуя наугад. Мы рекомендуем приобретать коньяк в интернете только в проверенном магазине Alcomag.com.ua. Подробно и интересно об Алкомаг написано в этой статье.

Качество алкоголя, содержащегося в бутылке, можно гарантировать, если учтены следующие факторы:
  1. Происхождение.
  2. Цена продукта.
  3. Место его приобретения.
  4. Выдержка.
  5. Внешний вид.
При выборе коньяка, в первую очередь, стоит помнить, что так может называться лишь продукт, произведенный из особых сортов винограда во Франции. Само слово «Cognac» — есть название французского города. Все остальные напитки, изготовленные по такой же технологии, называются — бренди.

Главные нюансы качества

коньяк
Выбирать напиток стоит из ведущих марок французских производителей. Только в этой стране технология производства контролируется на самом высоком государственном уровне. Только так, с определенной гарантией можно быть уверенными, что напиток выдержан в дубовых бочках, а не на дубовых опилках, либо произведен путем разбавления виноградного спирта зерновым.

Технология производства коньяка, обеспечивающая его себестоимость, делает невозможной его низкую цену. Кроме того, подлинность сертификата соответствия на алкоголь гораздо вероятнее получить в специализированном алкогольном магазине, либо в соответствующем отделе крупного сетевого супермаркета, чем в круглосуточном и ближайшем к дому ларьке.

Коллекционными считаются напитки с выдержкой от 23 лет. Согласно французской классификации отдельной маркировкой продукт старше 6 лет не отмечается.

Высококачественный коньяк может продаваться только в стеклянной бутылке с обязательным присутствием пробки. Розлив в тару из других материалов не производится с целью исключения дополнительных химических реакций, например, с пластиком.

Пробка может быть выполнена из дерева или опилок. Иногда пробку делают из силикона. Не допустимо наличие примесей, мути или осадка в содержимом. А вот маслянистые следы на стенках при переворачивании бутылки, напротив, могут говорить о хорошем качестве.

Настоящий коньяк следует пить из соответствующей посуды — бокала, который поддерживается ладонью снизу. Это позволяет подогреть его теплом собственной руки, что дает содержимому возможность полноценно раскрыть все свои должные вкусовые и ароматические свойства.


28.07.2017 в 15:40
Статьи nomid 463 4.0 из 5 / 1
Коньяк
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar