13:41, Воскресенье, 24.06.2018

Каким образом накручивают цены на новостройки?

В современном мире, люди все чаще отдают преедпочтение аренде жилья
Оценив ситуацию на рынке недвижимости аналитики сделали интересный вывод: еще перед официальным началом продаж примерно 50% квартир в новостройках уже могут получить своего владельца. Каким образом это происходит?

Всем известные «закрытые продажи» - вовсе не новое понятие на российском рынке недвижимости. Однако, нельзя утверждать, что практика передачи жилья в новые руки до обнародованной в рекламных проспектах календарной даты стала нормой. Тем не менее, считать ее редкостью было бы не правильно: как утверждают аналитики по данной схеме работает примерно 60% строящихся проектов.

Почему девелоперы идут на подобный шаг? Специалисты утверждают, что прежде всего, по причине нехватки финансовых средств на этапе начальной реализации. Финансов бывает недостаточно исключительно в двух случаях: или заемные финансы застройщику недоступны как инструмент, или их величина слишком мала.

Отметим, что последний вариант довольно актуален, в случае когда речь заходит о реализации очень масштабных проектов, а также на стадии организации самого процесса строительства объектов в частности первой очереди. Практика показывает, что подобные схемы могут осуществлять застройщики на объектах с небольшой площадью.

Стоимость жилья может оказаться непосильными затратами для большинства граждан. В современном мире, люди все чаще отдают предпочтение аренде жилья, учитывая тот факт что стоимость аренды квартир более доступная по сравнению с приобретением.

Участники «закрытых продаж»

Аналитики рынка недвижимости условно делят участников всех «закрытых продаж» на три группы. К первой относятся физические лица. Такие люди не приходят к застройщику как говорится «с улицы». Зачастую, еще до начала официальных продаж жилье предлагается «своим». В эту категорию чаще всего входят клиенты, которые прежде покупали квартиры в прежних проектах девелопера, а также сотрудники банков-партнеров либо аффилированных риелторских агентств. Для этой группы рыночная стоимость квартиры ниже приблизительно на 5-7%.

Ко второй группе участников «закрытых продаж» зачисляют преимущественно генеральных подрядчиков включая другие компании-партнеры, которые напрямую связанны с возведением объекта. Подобным способом девелопер рассчитывается за определенные строительные работы. В данном случае размер скидки достигает около 10% от рыночной цены.

Получившие квадратные метры генподрядчики, очень часто, пытаются как можно быстрее от них избавиться и продать но уже по более высокой цене.

В третью группу покупателей жилья в «закрытых продажах» аналитики недвижимости включают в основном закрытые паевые инвестиционные фонды недвижимости. Они организовываются самим девелопером либо банком. Такие фонды имеют возможность купить пакет квартир со скидкой от 10% и более.

Аналитики из «Метриум Групп», утверждают что система «закрытых продаж» наиболее распространена, прежде всего, в сегментах недвижимости классов «бизнес» а также «элит», так как здесь поток покупателей не особо мощный, как, по сравнению, с гораздо массовым сегментом «эконом».

02.03.2015 в 18:51
Общество Rafael 876 4.0 из 5 / 1
квартиры, аренда, жилье, новостройки
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar