18:54, Воскресенье, 17.12.2017

Какое оборудование потребуется для майнинга биткоинов?

Какое оборудование потребуется для майнинга биткоинов?
Фото: из открытых источников
Чем современнее и эффективнее оборудование для майнинга, тем оно дороже стоит
Биткойны являются платежным ресурсом в сети и широко используются при проведении платежей в различных сделках. Валюта представляет собой выполненные на специальном оборудовании блок-схемы. Сначала для выпуска биткойнов можно было использовать обычные мощные компьютеры. После майнеры стали объединять имеющиеся ресурсы, чтобы получить оборудование более высокой мощности. Сейчас требуется специализированное оборудование, которое обладает высокой вычислительной мощностью и производительностью и может создавать биткойны быстрее.

Поскольку в процессе выработки обработка процесса требует высоких показателей вычислительной способности, для генерации используются специальные приспособления — майнеры.

При выборе майнера требуется учесть два параметра:
  • количество потребления ватт на 1 ТН/сек;
  • алгоритм работы.

Современные устройства под названием майнеры с каждым годом становятся мощнее и производительнее, поскольку за определенный период им необходимо выполнять большее число повторов вычислительного алгоритма.

Стоимость энергопотребления напрямую влияет на стоимость одного биткойна и высокоэффективное устройство способно увеличить общую рентабельность процесса путем удешевления себестоимости. Поэтому майнеру изначально необходимо мощное оборудование. На данный момент самым мощным является устройство типа ASIC. Оно работает на миллионах ядер, которые одновременно способны выполнять такое же количество алгоритмов обработки операций.
оборудование для майнинга
Также в продаже можно встретить майнеры CPU и GPU. CPU-конфигурации представляют собой мощный компьютер, который один вычислительный процесс выполняет в коротком временном промежутке один раз. Он выполняет алгоритм и после завершения начинает снова. GPU-устройство в несколько раз быстрее, поскольку имеет уже несколько ядер. Один алгоритм просчитывается ядрами параллельно и за один цикл производится столько расчетов, сколько ядер имеет устройство. Самые производительные майнеры — модели SHA256. Их используют многие майнинг-сети из-за высочайшей производительности.

Чем современнее и эффективнее устройство, тем оно дороже стоит на рынке. Поскольку валюта пользуется спросом и ее ресурс еще не полностью произведен, устройства пользуются высоким спросом.

Финансисты говорят, что за криптовалютой большое будущее, и она является самой безопасной и независимой в современной экономике: ее невозможно контролировать со стороны каких-либо финансовых организаций, она никому не принадлежит. С увеличением количества единиц биткойнов их стоимость на рынке постепенно растет и они стали объектом инвестиций.

Как любой ограниченный ресурс, криптовалюта подвержена колебаниям в стоимости. Если на начальных этапах стоимости цена устанавливалась от нескольких сотен американских долларов, то сейчас стоимость дошла до трех тысяч и продолжает постепенно повышаться. Максимальное число единиц криптовалюты составит 21 миллион.

Информация об алгоритмах майнинга и оборудовании: взято с BestHard.ru.

04.12.2017 в 10:30
Статьи nomid 193 4.0 из 5 / 1
криптовалюта, Биткоин, майнинг
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar