05:00, Пятница, 19.01.2018

Какой бывает ткань для постельного белья для новорожденных?

Какой бывает ткань для постельного белья для новорожденных?
Фото: из открытых источников
Во всем должен быть баланс и разумный подход, независимо от того, выбираете ли вы ткань для постельного белья для новорожденных или же ее расцветку.
Постельное белье из синтетики не рекомендуют использовать никому, ни взрослым, ни детям. Для этого есть множество причин. Синтетика не пропускает воздух, из-за чего нарушается естественный воздухообмен в течение ночи, это может негативно сказаться не только на коже, но и на всем организме. Синтетические ткани не впитывают влагу, они электризуются и плохо согревают.

Для ребенка необходимо выбирать натуральные ткани — хлопок, лен, бамбук. Только натуральная ткань может бережно укрыть и согревать в течение ночи, именно такими качествами обладает комплект постельного белья в кроватку PIO PIO на 7 предметов. При его изготовлении используются только натуральные материалы.

Из какой ткани пошит комплект Pio Pio и какие еще ткани используют для изготовления белья

Один из самых популярных материалов для постели — хлопок. Именно из него изготавливают почти все известные нам натуральные ткани — сатин, перкаль, батист, ранфорс и так далее. Разница заключается в плотности и типе плетения. Из хлопка делают не только постельное белье, но и одежду, он хорошо пропускает воздух, впитывает влагу и легко стирается.

Реже для постельного белья используют лен. Он имеет высокую устойчивость к износу, хорошо напитывается водой и приятен на ощупь. Используется редко потому, что относительно хлопка несколько жестковат, хорошо мнется и дорого стоит.
Бамбук — этот материал появился относительно недавно, но завоевывает популярность. Это мягкие ткани, которые приятны на ощупь, не мнутся и впитывают влагу, бамбук гипоаллергенен.

При выборе важен не только тип материала, но и его расцветка, например, комплект Pio Pio выполнен таким образом, чтобы не раздражать детскую психику и способствовать здоровому сну. Дети более старшего возраста, которые уже могут высказать свои пожелания, предпочитают яркие цвета и красочных сказочных героев. Маленькие дети свои мысли высказывать еще не умеют, потому выбор падает на плечи родителей.

Не всегда яркое означает самое лучшее. Именно родителям предстоит прививать хороший вкус своему ребенку с самых малых лет. Мамы с опытом предпочитают выбирать комплекты в нежных спокойных тонах, разбавляют они эту скучную с точки зрения ребенка гамму цветными покрывалами. Если постель будет слишком яркой, она будет возбуждать ребенка и точно не поспособствует здоровому сну. Во всем должен быть баланс и разумный подход, независимо от того, выбираете ли вы ткань для постельного белья для новорожденных или же ее расцветку.

10.01.2018 в 10:40
Статьи nomid 121 4.0 из 5 / 1
комплект, белье, дети, постельное белье
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar