06:02, Воскресенье, 19.11.2017

Какой выбрать ламинат для спальни и других комнат

Какой выбрать ламинат для спальни и других комнат
Фото: из открытых источников
Читайте в статье полезные рекомендации, которые помогут подобрать ламинат для спальни и других жилых помещений
В домашних условиях современный человек проводит в спальни более трети своего времени. Грамотный подбор материала для покрытия пола в спальном помещении способен создать уникальный стиль и ощущение комфортной среды для отдыха или сна.

Ламинат — это строительный материал, с помощью которого создаются интерьеры в жилых помещениях и в быту. Большой ассортимент этого современного материала в строительном рынке, и его доступность позволяет потребителям оформить все категории жилых помещений. Начиная от офиса, и до тихой уютной спальни в собственной квартире, ламинат отражает уникальный стиль любого помещения.

При выборе магазина для покупки этого напольного покрытия, рекомендуем посетить интернет-магазин oboistyle.com.ua. На этом сайте можно выгодно купить ламинат киев, поскольку цены на сайте оптимальные, а в каталоге представлен довольно широкий ассортимент качественного ламината от производителей с мировым именем и отличной репутацией.

Как правильно подбирать ламинат?

Европейской Ассоциацией производителей ламинированных покрытий в 1999 году совместно со странами производителями было принято решение стандартизировать производство продукции этого сегмента с целью помочь покупателям в его выборе и эффективном применении.

При общем подходе к данному вопросу следует помнить, что данное напольное покрытие выбирают, учитывая некоторые постоянные физические воздействия при его длительной эксплуатации: по уровню нагрузки при использовании, по коэффициенту истирания, и по сопротивлению к ударам.

По классу использованию они разбиты на два класса: класс 21, 22, 23 и класс 31, 32, 33.

Область применения класса 2 рекомендован для применения в жилых помещениях, а материалы класса 3 для применения в общественных помещениях.

Напольные покрытия класса 21 являются самыми легкими по уровню нагрузки и имеют худшие технические данные по показателям истирания и по удару. Этот класс ламината рекомендован для применения в жилых помещениях с наименьшей посещаемостью и по воздействию нагрузки. Такими помещениями могут быть спальные комнаты, где обычно малолюдно.
Напольные покрытия класса 22 являются материалами со средними эксплуатационными качествами, их рекомендуют установить в гостиных или в детских комнатах, где наличие жильцов, как обычно, больше, чем в спальном помещении.

Ламинаты с классом 23 оцениваются как самые высокие по уровню нагрузки, и их необходимо установить в помещениях, где вероятность посещения людей в течение суток наивысшая. Такими помещениями могут быть, например, кухни или пространство в области прихожей.

Напольные покрытия с классом группы 31,32, и 33 используются в конференц-залах, в классных комнатах, магазинах и спортивных залах соответственно.

Зная основные характеристики материала, можно исходя от условия эксплуатации, подбирать соответствующий материал для напольного покрытия. Необходимо помнить, что вышеуказанные рекомендации являются нестрогими, и окончательный выбор за покупателем с его вкусами и финансовыми возможностями. Единственное, что не нужно делать при решении этого вопроса, это соблюдение разумного баланса между уровнями нагрузки материала и его стоимости.
Немаловажным является вопрос правильного выбора цвета ламината. Строгих рекомендаций тут не может быть, и все зависит от интерьера комнаты. В спальных помещениях обычно принято использовать мягкие и спокойные тона. Те, которые не боятся экспериментировать, могут применить яркие тона со всевозможными рисунками. Цвета же напольного покрытия определяют, как будет выглядеть помещение в целом. Помещения могут выглядеть шире при светлых тонах и, наоборот, при темных тонах комнаты кажутся меньшими, а красные оттенки покрытия «утепляют» помещение.

При выборе цветов и оттенков желательно коллективное обсуждение или учет мнений всех тех людей, которые будут находиться в этом помещении. Главное, выбор должен радовать глаз и вызывать приятные эмоции.

Источник: https://oboistyle.com.ua/

27.08.2017 в 10:29
Статьи nomid 229 4.0 из 5 / 1
напольные покрытия, ламинат, пол
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar