07:31, Воскресенье, 16.12.2018

Катастрофа Boeing 737 в Индонезии: лайнер был непригоден к полетам

29.11.2018 в 15:031260
Катастрофа Boeing 737 в Индонезии: лайнер был непригоден к полетам
По авиакатастрофе Boeing 737 представили новый доклад
Самолет Boeing 737 авиакомпании Lion Air, который разбился у берегов Индонезии в октябре, был непригоден к эксплуатации в воздухе.

Такие выводы озвучил руководитель подразделения авиации Национального комитета по безопасности транспорта Нуркахио Утомо во время доклада о деталях расследования аварии, пишет BBC.

По данным следователей, авиакомпания Lion Air вернула самолет в эксплуатацию после того, как были обнаружены проблемы на предыдущих рейсах.

Накануне крушения самолет совершил рейс из города Денпасар на острове Бали в Джакарту.

"В течение полета у самолета были технические проблемы, но пилот решил продолжать. На наш взгляд, самолет больше не был способен находиться в воздухе, и ему не стоило продолжать полеты", - подчеркнул Утомо.

Он добавил, что у лайнера были проблемы с системами отсчета высоты и скорости во время предыдущих полетов.

Напомним, 29 октября самолет Boeing 737 Max 8 авиакомпании Lion Air упал в море через 13 минут после вылета из аэропорта Джакарты. До потери связи экипаж отправил запрос на возвращение в аэропорт вылета.

Всего на борту было 189 пассажиров и членов экипажа, в том числе трое детей, два пилота и пять бортпроводников. По данным СМИ, в самолете находились 20 чиновников Министерства финансов Индонезии.

На месте крушения Boeing 737 не обнаружено признаков того, что кто-то из пассажиров или членов экипажа мог выжить.

В Комитете по обеспечению безопасности на транспорте заявили, что у самолета был неисправен датчик скорости.

10 ноября власти Индонезии официально прекратили поиски жертв крушения. Спасатели собрали 196 мешков с человеческими останками. По результатам судебно-медицинской экспертизы удалось идентифицировать 77 жертв.

29.11.2018 в 15:03
В мире nomid 126 4.0 из 5 / 1
индонезия, Boeing 737, авиакатастрофа
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar