17:38, Понедельник, 22.10.2018

Хакеры из РФ пытались взломать почту иерархов Константинопольской церкви — АР

Хакеры из РФ пытались взломать почту иерархов Константинопольской церкви — АР
Фото: EPA/UPG
Хакеры пытались получить доступ к переписке ближайшего окружения патриарха Варфоломея
Российские хакеры годами пытались получить доступ к переписке священников, приближенных к Константинопольскому патриарху Варфоломея I. Об этом говорится в расследовании информагентства AP, которое было опубликовано в понедельник, 27 августа.

Журналисты AP связывают эти кибератаки в том числе с дискуссией о возможном предоставлении томоса об автокефалии для Украинской православной церкви, отмечает DW.

Хакеры из группировки Fancy Bear, которую связывают с российским правительством, пытались получить доступ к почтовым ящикам иерархов Константинопольской церкви. Журналисты AP проанализировали 4,7 тысячи адресов электронной почты, подвергшихся атакам, которые были предоставлены в прошлом году американской компанией SecureWorks, занимающейся кибербезопасностью.

Хакеры атаковали, в частности, переписку митрополитов Константинопольской православной церкви Варфоломея (Самараса), Эммануила (Адамакиса) и Элпидофора (Ламбриниадиса). Сам Варфоломей электронной почтой не пользуется.

Представитель патриарха отказался от комментариев. "Я не хочу быть частью этой истории", - сказал он AP. Русская православная церковь заявила, что не имеет никакой информации и отказалась от комментариев по хакерским атакам. Как известно, российские чиновники отрицают близость Fancy Bear к Кремлю.

28.08.2018 в 09:38
Общество nomid 275 4.0 из 5 / 1
церковь, УПЦ, хакеры
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar