17:16, Понедельник, 22.10.2018

Хасиды в Умани подрались с местными жителями и подожгли крест

Хасиды в Умани подрались с местными жителями и подожгли крест
Фото: кадр из видео
Крест раздражал ультраортодоксов, собравшихся на берегу реки для проведения новогоднего очистительного обряда Ташлих.
Между приехавшими в Умань хасидами и местными жителями произошел конфликт,после того, как один из них поджег деревянный крест, установленный на берегу реки Каменка. Об этом в воскресенье, 17 сентября, сообщает издание 9tv.

Когда евреи-хасиды отправились на берег реки Каменка для совершения традиционного для праздника Рош а-Шана обряда Ташлих, один из них поджёг деревянный крест.

Правонарушение было зафиксировано камерой видеонаблюдения, заснятый инцидент сразу же получил распространение в социальных сетях, вызвав бурю антисемитских комментариев.

Глава еврейской общины Умани осудил инцидент, назвав его преступным актом.

Израильский посол в Украине Элиав Белоцерковский также подверг происшествие жесткой критике и официально принёс извинения от имени хасидов. Израильская и украинская полиция ведут расследование с целью установления личности поджигателя.


17.09.2018 в 14:19
Общество nomid 227 4.0 из 5 / 1
умань, драка, Хасиды
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar