00:29, Пятница, 16.11.2018

Киев просит ЕС помочь назначить судей Антикорсуда

Киев просит ЕС помочь назначить судей Антикорсуда
Фото: Корреспондент
У Украины возникли сложности с назначением судей в Антикоррупционный суд
Власти Украины направили запрос генеральному секретарю Совета Европы Турбьерну Ягланду с просьбой помочь в отборе судей для Антикоррупционного суда. Об этом во вторник, 28 августа, заявил постоянный представитель Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба, передает Зеркало недели.

"Мы отправили официальный запрос генеральному секретарю Совета Европы с просьбой, чтобы СЕ принял участие в отборе судей нового Антикоррупционного суда", - заявил Кулеба.

По его словам, такое же обращение направлено в Специальный комитет экспертов Совета Европы по взаимной оценке мероприятий противодействия отмыванию средств и финансирования терроризма (MONEYVAL), а также в антикоррупционный орган Совета Европы GRECO (группа государств против коррупции).

Ранее стало известно, что за три недели документы на участие в конкурсе на должности судей Антикоррупционного суда подали шесть кандидатов при 39 должностях.

В Высшей квалификационной комиссии судей ожидают, что формирование Антикоррупционного суда может быть завершено уже через полгода - в марте 2019 года.

28.08.2018 в 23:10
Политика nomid 227 4.0 из 5 / 1
Антикорсуд, судьи
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar