06:34, Воскресенье, 16.12.2018

Китай запустил зонд для первой посадки на обратной стороне Луны

08.12.2018 в 12:211410
Китай запустил зонд для первой посадки на обратной стороне Луны
Фото: скрин видео Xinhua
Китай запустил космический аппарат Чанъэ-4
Китай осуществил запуск лунного зонда Чанъэ-4, который должен совершить первую в истории человечества посадку на обратной стороне Луны.

Как сообщает Xinhua, ракета-носитель Чанчжэн-3B стартовала с космодрома Сичан в юго-западной провинции Сычуань в 2:23 утра субботы, 8 декабря (по местному времени).

Лунная станция Чанъэ-4 будет проводить низкочастотное радиоастрономическое наблюдение, съемку рельефа и поверхностей, обнаружение минерального состава и мелкой структуры поверхности обратной стороны Луны.

Это 294-й по счету полет китайской ракеты-носителя семейства Чанчжэн.

Напомним, 21 мая был запущен спутник Цюэцяо. Он впервые в истории вышел на гало-орбиту вокруг точки Лагранжа L2 системы Земля-Луна примерно в 65 тысяч км от Луны.

Этот спутник будет отвечать за передачу сигналов между планетоходом миссии Чанъэ-4 и наземной станцией, поскольку прямая связь с обратной стороной Луны невозможна.

08.12.2018 в 12:21
Наука nomid 141 4.0 из 5 / 1
космос, Луна, китай
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar