20:46, Воскресенье, 19.11.2017

Климатические телекоммуникационные шкафы

Климатические телекоммуникационные шкафы
Закрытая конструкция обеспечивает надежную защиту оборудования от всех природных факторов
Климатические телекоммуникационные шкафы позволяют устанавливать различное оборудование на улице, не беспокоясь о воздействии на него погодных явлений. Это могут быть коммуникационные устройства, приемо-передающие и повторительные станции, метрологическое и другое оборудование. Благодаря снижению цен на шкафы телекоммуникационные уличные наблюдается значительное повышение спроса и расширение сфер применения данной продукции.

Особенности всепогодных шкафов

Закрытая конструкция обеспечивает надежную защиту от всех природных факторов, к каковым относятся повышенная и пониженная температура (а также резкие её перепады), повышенная влажность, туман, дождь и снег. Если требуется поддерживать определенный температурный режим, шкаф может комплектоваться встроенным подогревом или охлаждением, возможна установка противопожарной системы, а также контроля несанкционированного проникновения.

При выборе обратите внимание на такие особенности как:
  • конструктивное исполнение (сборное, сварное);
  • наличие внутренних отсеков;
  • предусмотренные варианты крепления;
  • толщина стали и уровень антивандальной защиты;
  • дополнительные функции (термостабилизация и т.п.);
  • степень климатической защиты (не ниже IP55).
Для уличного применения предпочтительнее сварные конструкции, которые не только надежнее в физическом смысле, но и не имеют лишних щелей, через которые внутрь может попасть влага или пыль. Внутренние отсеки помогают оптимально расположить оборудование. В зависимости от предусмотренного способа крепления шкаф можно монтировать на стены, столбы и другие конструкции, либо же ставить на каменную или металлическую опору.

Чем определяется степень защиты

Всепогодные антивандальные шкафы изготавливаются из прочной конструкционной стали толщиной не менее 2 мм. Их внешняя поверхность покрывается износостойким покрытием, кроме того, в обязательном порядке обеспечивается надежное заземление, призванное защитить оборудование от грозы и других источников мощных разрядов.

Изучая характеристики термошкафов на itprom.ru, обращайте внимание на диапазон температур, при которых они обеспечивают надлежащую защиту. Для самых простых и недорогих моделей типовым является температурный диапазон от -50 °C до +45 °C. Более дорогие шкафы рассчитаны на более экстремальные условия, кроме того, могут дополнительно оснащаться теплоизоляционными слоями, герметичными кабелеводами, термостатами, вентиляцией, замками повышенной надежности и прочими полезными опциями.

26.10.2017 в 17:29
Статьи nomid 135 4.0 из 5 / 1
климатический шкаф, всепогодный шкаф
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar