19:42, Воскресенье, 30.04.2017

Клинкерный кирпич «Евротон»

Клинкерный кирпич «Евротон»
В статье расскажем о лидере украинского рынка стеновых керамических материалов компании «ТМ Евротон»
Компания «Евротон» занимается производством стенового материала с 2002 года, её основным ассортиментом был выпуск лицевого и рядового кирпича, а также фасонного кирпича различных видов. А установив на «Роздольском керамическом заводе» в 2005 году первую в Украине немецкую линию по производству кирпича, компания стала специализироваться на производстве высококачественного клинкерного строительного материала.

Особенностью этой линии от компании «Lingl» является то, что все процессы и контроль над ними осуществляется в автоматическом режиме. Кроме того такое оборудование позволило использовать инновационный процесс производства клинкерного кирпича.

Производства клинкерного кирпича «Евротон»

Сырьё (тугоплавка глина), которое компания использует для производства своей продукции, добывается на собственном карьере, расположенного в Прикарпатском регионе.

После закаливания его под открытым небом в течение трех месяцев, оно подвергается длительному этапу подготовке перед процессом формирования. Закалённое и выдержанное сырье формируется вакуумным прессом, после чего поступает на автоматическую линию порезки, где приобретает форму, габарит и фактуру будущего клинкерного кирпича.

Фактура формируется на кирпиче сырце при помощи специальных насадок, вследствие чего он может быть гладким с слегка шероховатой поверхностью, а так же может иметь рельеф в виде волнистых бороздок произвольной формы, расположенных горизонтально или вертикальных насечек без пробелов.

Сформированный с определённой фактурой сырец обжигают в печи в течение трёх суток, при этом выдерживая температуру постоянно высокую. Глина при такой температуре спекается, образуя высокопрочный материал с низким коэффициентом поглощения влаги. И последним инклюзивным этапом является замачивание готовой продукции в воде на протяжении двух недель. Эта операция придаёт клинкерному кирпичу «Евротон» непревзойдённые свойства, которые существенно отличают его от продукции этого сегмента.

Главные достоинства клинкерного кирпича «Евротон»

Имея высокое качество, этот материал обеспечить любому строению долгий срок службы при этом, не требуя реставрационных работ, так ка клинкер отлично переносит все катаклизмы природы и не проявляет признаков разрушения даже при самых экстремальных погодных условиях.

Это объясняется тем, что он характеризуется низким поглощением влаги, поэтому имеет высокую морозостойкость, а главный враг для кирпича – это вода, которая может проникнуть в поры материала и спровоцировать его разрушение, что совершенно не опасно для продукции «Евротон».

Кроме того клинкерный кирпич Евротон обладает хорошими тепловыми (низкая теплопроводность) и звуковыми изоляционными свойствами, что способствует созданию комфортных условий в доме. А если учесть, что он хорошо совместим с любыми строительными материалами (дерево, камень, стекло и даже пластик), то его можно использовать в любом архитектурном проекте.

Этот материал имеет высокую устойчивость цвета, поэтому с течением времени он неподвластен выгоранию и не теряет своего первозданного вида. А широкий выбор цветовой тональности (жёлтый, коричневый, красный, персиковый, серый, белый) даёт возможность реализовать любые даже самые экстравагантные идеи отделки дома. При этом необходимо помнить, что разнообразие цветовой гаммы достигается не за счёт использования искусственных красителей, а в результате смешивания разноцветных глин.

Являясь производной природного сырья, клинкерные кирпичи «Евротон» совершенно экологически чистые, поэтому в доме из этого материала всегда будет тепло, сухо и комфортно.

Источник: https://eos-klinkier.com.ua/

13.04.2017 в 10:51
Статьи nomid 137 4.0 из 5 / 1
клинкерный кирпич, кирпич, Стройматериалы
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar